Свиная вырезка в кисло-сладком соусе - это ароматное мясное блюдо в азиатском стиле с интересным вкусом и аппетитной подачей. Такая горячая закуска идеально дополнит романтический ужин или праздничный стол. Свинина в пикантном кисло-сладком соусе хорошо сочетается со многими гарнирами и овощными закусками. К такому сочному мясу дополнительного соуса точно не потребуется! Если вы любите яркие и необычные сочетания, тогда этот пошаговый рецепт с фото для вас!
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 15,38 гр., Жиры 10,13 гр., Углеводы 6,12 гр.
- Калорийность 178 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 20-25 минут
- Активное время приготовления 7-8 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 4 порции
- Свиная вырезка — 400
- Мед — 3 ч.л
- Рубленая зелень — опционально
- Бальзамический уксус — 30 мл
- Орегано сушеный — 1/2 ч.л
- Сливочное масло — 30 мл
- Сушеный базилик — 1/2 ч.л
- Соевый соус — 30 мл
- Чеснок — 2 дольки
- Соль
- Сушеный тимьян — 1/2 ч.л
- Черный перец
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно растопить в сотейнике кусочек сливочного масла.
Шаг 2
Подготовить свинину. Необходимо слегка отбить молоточком через пищевую пленку толстые ломтики свиной вырезки. Поперчить и хорошенько посолить мясо. Оставить нагреваться до комнатной температуры.
Шаг 3
Обжарить свинину в сливочном масле до золотистой корочки. Затем стоить убрать свинину из сотейника.
Шаг 4
В то же масло влить соевый соус, мед и бальзамик. Добавить ароматные сушеные травы, специи и тертый чеснок. Перемешать соус и выпарить до густоты.
Шаг 5
Выложить кусочки вырезки на лист силиконизированного пергамента. Полить свинину соусом и отправить в духовой шкаф примерно на 10 минут.
Шаг 6
Свинина в кисло-сладкой глазури готова!
Шаг 7
Осталось лишь посыпать блюдо рубленой зеленью. По желанию вы можете добавить в соус тертый имбирь, кунжут или васаби.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Сочная курочка в пергаменте – рецепт нежного и ароматного мясного блюда быстрого приготовления
Праздничный рулет из свинины с грибной начинкой – рецепт вкусного основного блюда из мяса