Ингредиенты:
- лапша прозрачная рисовая - 200г.
- болгарский перец разного цвета - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- зубчик чеснока - 3-4 шт.
- масло растительное
- огурец свежий - 1 шт
- уксус
- соль
- соевый соус
Способ приготовления:
1. Лапшу залить холодной водой и оставить постоять 10 мин.
2. Слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток.
3. Промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
4. Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет.
5. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.
6. Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом.
7. Добавить уксус, соль по вкусу и соевый соус.
Приятного аппетита 😊