Ингредиенты:
- Картофель - 1кг
- Масло сливочное - 1/4 пачки
- Масло растительное - 1/3 стакана
- Чеснок - 2 головки
- Соль и перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать картофель.
- Картофель очистить от кожуры, положить в холодную воду и довести до кипения. Как только начнет кипеть - снять с огня и дать постоять в кипятке 5 минут. Далее слить воду.
- В сковороду налить растительное масло и добавить сливочное.
Весь секрет блюда в смешении двух видов масел. Корочка от этого у картошки получается удивительно вкусной и ароматной!
4. Выкладываем на сковороду картофель, накрываем крышкой и жарим минут - 10-15 на среднем огне. Через каждые 2-3 минуты встряхивать. сковороду (с закрытой крышкой) чтобы картофель прожаривался равномерно.
5. Минут через 10-15 крышку снять и добавить пропущенный через пресс чеснок (можно мелко порезать) прямо в масло, туда же соль и перец. Жарим еще минут 5.
Поверьте, аромат будет стоять такой, что на обед долго собирать домочадцев не придется. Да, и делайте побольше! Можно посыпать зеленым лучком и петрушкой.
Приятного аппетита 😊