Ингредиенты:
На форму 20 см
- Сливочное масло - 225 г (размягченное)
- Сахар - 400 г
- Яйца категории СО - 4 шт
- Мука - 375 г
- Разрыхлитель - 9 г
- Соль - щепотка
- Молоко - 240 г (комнатной температуры)
- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
- Клубника - 455 г
- Голубика - 340 г
- Малина - 340 г
Для крема:
- Сливочный сыр - 500 г
- Сахар - 100 г
- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
- Соль - щепотка
- Сливки 33% - 200 г (комнатной температуры)
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Круглые формы для запекания застилить пергаментом, смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
2. Миксером взбивать сливочное масло и сахар около 3-4 минут, пока масса не станет пышной. Добавлять по одному яйцу и продолжать взбивать.
3. Поочередно небольшими порциями добавлять муку и молоко, не переставая взбивать. В конце добавить соль, разрыхлитель и ванильный экстракт.
4. Распределить тесто по формам для запекания и поставить в духовку на 30 минут. Дать остыть в течение 10 минут в формах, достать, оставить при комнатной температуре до полного остывания и убрать в холодильник, завернув в пленку. Коржи обязательно должны быть холодными, иначе крем нагреется и потечет, и вы не сможете собрать торт.
5. Для крема миксером взбить сливочный сыр, пока он не станет мягким. Добавить сахар, ванильный экстракт, соль и продолжать взбивать. Добавить сливки и взбивать до пиков.
6. Распределить половину крема на один корж и аккуратно выложить ягоды. Сделать еще один слой. Убрать готовый торт в холодильник минимум на 1 час.
Приятного аппетита 😊