Найти в Дзене
Автономная жизнь

Как правильно разбавлять самогон. Есть ли разница?

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня хотел бы порассуждать на такую спорную тему, как правильно разводить самогон? Все таки самогон в воду лить или воду в самогон.

Понимаю, что это тема уже "зажёванна" до дыр, но все же!

Я просмотрел множество статей, форумов, а также видео. И не нашел нигде хоть малейшего сносного ответа. Все утверждают, что обязательно нужно вливать самогон тонкой струйкой в воду, мол при таком методе нагревание раствора происходит не столь интенсивно, и вырабатывается меньше вредных веществ.

Но самое главное, никто не может объяснить почему надо именно самогон вливать в воду, а не наоборот. Почему то все ссылаются, на какого то умного старого дядьку, который все это давно продумал и разъяснил, но назвать его не могут! Мало того, зачем то приплетают сюда уважаемого Дмитрия Ивановича Менделеева, он то тут причём? Он не делал подобных опытов, а если и делал, то никаких работ я его не нашёл.

Есть еще категория людей, которые приводят в пример уроки химии, в которых по правилам БЕЗОПАСНОСТИ, льют именно кислоту в воду. Это правильно, кислоту нужно вливать постепенно в воду, но только в целях безопасности, что бы контролировать процесс. Это подходит именно к кислотам и другим агрессивным веществам, плотность которых выше плотности воды, а соответственно она способна вытолкнуть воду. Напомню плотность серной кислоты, чуть больше 1,8 грамма на см3, соляной 1,2 грамма на см3. Плотность воды составляет 0,9982 гр. на см3, а СПИРТА 0,7893 гр. на см3. Соответственно плотность спирта меньше плотности воды, и спирт остается преимущественно сверху.

Я кстати всегда растворял,так, как мне удобно и не видел никакой разницы.

Дальше-больше...Я решил провести эксперимент, взял 0,53 литра самогона 68 градусного и влил в него 0,38 литра воды, ну чтобы до 40% примерно. В итоге вышло, что термометр с 24 градусов поднялся до 32,5 градусов. Самогон кстати пшеничный. Потом взял и все сделал наоборот, только самогон вливал в воду очень тонкой струйкой, в итоге раствор поднял температуру с 24 градусов до 30,2. Вы серьезно думаете, что 2,3 градуса имеют значение?

в левой самогон, в правой вода.
в левой самогон, в правой вода.

Но, температура температурой, но надо ведь и попробовать на вкус! Перелил содержимое в бутылки и подписал ВВС- это воду в спирт, СВВ-это спирт в воду. И оставил их на две недели отдыхать.

-2

Самое интересное, что многие говорят, что- строго надо спирт в воду, если сделать наоборот, то можно в унитаз спускать. Ну не знаю, я с ними категорически не согласен.

Ну вот прошло почти две недели, если быть точным, то 12 дней, решил попробовать.

-3

Вот чисто по моему мнению разницы никакой нет, запах отличный, пьется мягко. Никакого отличия. Но я человек заинтересованный, можно сказать, поэтому позвал соседа, дал ему попробовать, предварительно ничего не говорил. Просто сказал, чтобы он нашел отличия. Он сказал, что это один и тот же самогон. Вот так.

Если есть что возразить, то прошу в комментарии, только будьте готовы грамотно обосновать свой ответ, привести факты, назвать имена и т.д.

ПЫ.СЫ. Эта статья назрела после выхода статьи "Помутнение самогона при разбавлении"

Спасибо всем за внимание, всем добра!

Не забудь подписаться на КАНАЛ и поддержи меня лайком!

Еда
6,93 млн интересуются