Найти тему
Ford Focus 2 Black Pony

Стейк из мраморной говядины

Мраморная говядина – одно из самых вкусных вариантов приготовления ужина для семьи, друзей, гостей. Приложив небольшие усилия можно получить вкуснейшее блюдо, которое удовлетворит всех, кто его попробует.

Ингредиенты:

Мраморная говядина - 320 гр

Растительное масло - 1 ч.л

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Достать стейк и с помощью бумажных полотенец убирать лишнюю жидкость, аккуратно промокнув ими кусок мяса, оставить мясо лежать на полчаса.
  2. Стейк смазать растительным маслом.
  3. Разогреть сковороду до максимальной температуры и обжаривать на ней стейк с двух сторон до образования корочки.
  4. Затем жарить стейк до получения нужной прожарки.

Степени прожарки и время приготовления:

Rare (с кровью) – 1 минута;

Medium rare (слабой прожарки) – 2 минуты;

Medium (средней прожарки) – 4 минуты;

Medium well (почти прожаренное) – 5 минут;

Well done (хорошо прожаренное) – 6 минут;

  • Too well done (полностью прожаренное, без сока).

5. Перекладываем его на теплую тарелку, которую накрываем фольгой и оставляем отдыхать на пару минут. После солим и перчим.

Приятного аппетита 🙃

Еда
6,93 млн интересуются