Мраморная говядина – одно из самых вкусных вариантов приготовления ужина для семьи, друзей, гостей. Приложив небольшие усилия можно получить вкуснейшее блюдо, которое удовлетворит всех, кто его попробует.
Ингредиенты:
Растительное масло - 1 ч.л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
- Достать стейк и с помощью бумажных полотенец убирать лишнюю жидкость, аккуратно промокнув ими кусок мяса, оставить мясо лежать на полчаса.
- Стейк смазать растительным маслом.
- Разогреть сковороду до максимальной температуры и обжаривать на ней стейк с двух сторон до образования корочки.
- Затем жарить стейк до получения нужной прожарки.
Степени прожарки и время приготовления:
Rare (с кровью) – 1 минута;
Medium rare (слабой прожарки) – 2 минуты;
Medium (средней прожарки) – 4 минуты;
Medium well (почти прожаренное) – 5 минут;
Well done (хорошо прожаренное) – 6 минут;
- Too well done (полностью прожаренное, без сока).
5. Перекладываем его на теплую тарелку, которую накрываем фольгой и оставляем отдыхать на пару минут. После солим и перчим.
Приятного аппетита 🙃