Без сомнения, лучшее блюдо из говядины, которое только бывает. Мясо буквально тает во рту, а красное вино подчеркивает его вкус.
Соус густой, темный и невероятно ароматный. Это блюдо не требует больших усилий, единственное, что нам нужно - это время, потому что говядина запекается в духовке около 3 часов. Для этого блюда даже термин «вкусный» не полностью отражает его качества. Я определенно рекомендую вам его приготовить.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 20 г копченого бекона
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 литра сухого красного вина
- 0,5 литра говяжьего бульона
- 2 столовые ложки муки
- 400 г грибов
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 лавровый лист
- сливочное масло
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бэкон и говядину нарезают кубиками. В сковороде нагреть масло и положить нарезанный бекон. Когда бекон пожарится, удалите его из сковороды.
На том же жире, пожарьте измельченную на кусочки говядину. Вы не можете сразу бросить на сковороду все мясо, потому что тогда оно не будет жарится, а будет тушится в собственном соку. Удалите жареную говядину из сковороды.
Переложите все в чугунный казанок (также вы можете использовать глубокую сковороду).
В сковороду, в котором бекон и говядина были обжарены, добавьте немного масла и бросьте нарезанный кубиками лук, морковь и чеснок, выдавленный через пресс. Готовьте около 3 минут. Затем посыпьте овощи 2 столовыми ложками муки и обжарить вместе около 2 минут. Залейте все это красным вином и готовьте вместе около 5 минут.
Затем переложите все в чугунный казан с беконом и мясом. Добавьте лавровый лист и залейте горячим бульоном из говядины, чтобы мясо было только покрыто. Все доводим до кипения.
Казан, покрытый крышкой, помещают в духовку, предварительно нагретую до 160 градусов на 2-2,5 часа. По истечении этого времени добавьте нарезанные грибы, предварительно обжаренные в масле и 2 столовых ложках томатной пасты.
Смешайте все и запекайте еще около 30 минут, без крышки. При необходимости добавьте соль и перец.
Приятного аппетита!