Найти в Дзене
Онлайн не для всех

Новый инструмент для прозрачности курса

Автор Бет МакМертри

Те времена, когда студенты листали каталоги курсов, чтобы определить, что они хотят изучать, давно прошли. Так почему же так много колледжей продолжают предоставлять студентам только краткие описания курсов, на основании которых они принимают решение о зачислении? Разве эти описания в онлайн не могут быть более обширными, включая затраты на материалы курса, программу обучения и даже изложение профессором их философии преподавания?

Это были некоторые из основных вопросов, которые побудили группу планирования в Университете Северной Каролины в Чапел-Хилл разработать инструмент, который они назвали Class Features (характеристики класса), чтобы предоставить студентам более полную информацию во время сезона зачисления. Этот инструмент, встроенный в университетскую систему управления зачислением, позволяет профессорам загружать свои учебные планы, включать стоимость учебников и других необходимых ресурсов и, среди прочего, описывать свою систему оценок.

Виджи Сати, профессор практики психологии и нейробиологии, которая входит в комитет по академическому планированию, которому поручено разобраться к весне 2021 года, говорит, что ее и ее коллег отчасти стимулировали проблемы, вызванные пандемией.

Осенью комитет слышал жалобы от студентов, у которых возникли проблемы с расписанием занятий после того, как классы перешли в онлайн. Студент может подумать, что курс, описанный как асинхронный, например, означает, что он был предназначен для самостоятельного темпа изучения, тогда как вместо этого профессор построил его вокруг еженедельных заданий. Или студент мог ожидать, что курс, указанный как синхронный, означал, что она должна была приходить три раза в неделю на живые виртуальные классы, когда посещаемость требовалась только часть времени.

«Есть много разных способов, которыми люди преподают курсы прямо сейчас, - говорит Сати, - поэтому мы посчитали важным иметь четкое представление об этом во время регистрации».

Помимо объяснения того, когда и как осуществляются занятия в классе, Class Features также позволяют преподавателям предоставлять столько информации, сколько они хотят, о том, как разработан курс, включая их систему оценок. Этот инструмент позволяет учащимся, например, видеть, сколько требуется еженедельных заданий и работ, есть ли промежуточные и итоговые и насколько важен каждый вид деятельности. Они также могут узнать, предлагают ли профессора гибкие или фиксированные сроки выполнения заданий.

По словам Сати, чтобы сделать процесс приемлемым для профессоров, инструмент позволяет им решать, что включить. Например, по вопросу о гибких сроках один из вариантов является - «не уверен». Преподаватели также могут обновить информацию, если, скажем, они не завершили свою программу обучения. И, отмечает она, загрузка этой информации в систему сокращает необходимость отвечать на отдельные электронные письма от студентов, у которых могут возникнуть вопросы по курсу.

«Мы стараемся максимально упростить для преподавателей возможность войти и использовать его», - говорит Сати, отмечая, что около 200 преподавателей согласились участвовать в весеннем семестре 2021 года.

Другой член комитета по академическому планированию, Николас Сенгстакен, недавний выпускник и научный сотрудник канцлера, выступал за большую прозрачность в отношении стоимости курсов. Как и многие представители высшего образования, он обеспокоен доступностью учебников и выступает за более широкое использование открытых образовательных ресурсов в кампусе.

Таким образом, комитет, в который входят специалисты по учебным технологиям и сотрудники офиса зачислений, добавил функцию, в которой профессор может перечислить стоимость необходимых учебников и других материалов. «Теперь преподаватели видят, что эти затраты увеличиваются», - говорит Сенгстакен. «Когда вам нужно визуализировать это и внедрить в систему, мы надеемся, что люди будут более критически относиться к затратам. Мы надеемся, что мы увидим несколько лучших практик».

Пока что реакция студентов на особенности класса была положительной. «Студенты хотят уверенности, и это то, что это дает», - говорит Сенгстакен. «Они могут составить расписание, которое им подходит».

По словам Сенгстакена, другие университетские городки включили аналогичные элементы в свои системы регистрации, но ему еще предстоит найти колледж, который бы создал систему, позволяющую подробно описывать курсы.

Гарвард, например, создал syllabus explorer (обозреватель программы обучения).

-2

И, по словам сторонников OER в OpenStax и U.S. PIRG, ряд университетских городков, таких как Austin Community College, добавляют стоимость учебников и других материалов в свои списки курсов.

Сати сказала, что комитет заинтересован в том, чтобы поделиться этим инструментом с другими колледжами и узнать, пробовали ли другие кампусы что-то подобное. «После факта кажется очевидным, что мы должны это делать», - говорит она. «Наши студенты заслуживают такой информации».

Нашел ли ваш университет способы предоставить студентам подробную информацию о содержании, дизайне и стоимости курса до их зачисления?

Источник