Миф о яблочном уксусе
«Яблочный уксус - это средство от всего. Лечит и боль в горле и высокое давление. А особенно он хорош в лечении проблем с пищеварением. Можно навсегда забыть о повышенной кислотности желудка. И да, он еще и помогает похудеть!»
Ажиотаж вокруг яблочного уксуса – это ничем не обоснованное влияние сообщества последователей концепции “естественного здоровья”.
Есть мнение о том, что уксус помогает сбалансировать pH желудка (в норме от 1,5 до 3,5) и ощелочить среду, таким образом решая проблемы с пищеварительной системой.
Только получается, что перепутали лимон с уксусом. Вроде ж и то и то кислое? Но лимон как раз щелочной. А вот уксус…
То, что уксус (кислота!) может спасать от повышенной кислотности, абсурдно даже с точки зрения логики.
Многие из тех, кто пробовал уксус для лечения повышенной кислотности, потом успешно попадали в больницу с язвой пищевода. И к тому же есть риск разрушения зубной эмали.
Насчет похудения. В Японии проводили исследования. Участникам на протяжении 12 недель каждый день давали по две чайных ложки яблочного уксуса. В результате было зафиксировано снижение веса и уменьшение висцерального жира. Но этот эффект вы получите от любых видов уксуса. За счет того, что уксус держит чувство полноты желудка, а в некоторых случаях вызывает тошноту, так что становится не до еды.
Техника безопасности: прекращайте попытки “перезапустить” свою пищеварительную систему с помощью яблочного уксуса. Как минимум это приведет к еще большему проявлению неприятных симптомов, как максимум - к язвенной болезни.
Стройнейте с осторожностью!
Всем здоровья!