Сегодня я готовлю для своей семьи растегаи с рыбой и рисом. Пирожки получаются просто супер! Мягкие, вкусные, ароматные, с сочной начинкой - никого не оставят равнодушным! Забирайте рецепт в свою кулинарную книгу.
Ингредиенты:
Консервы рыбные (горбуша)
Рис
Лук
Масло сливочное
Молоко
Яйца
Мука
Дрожжи
Сахар
Соль
Сначала приготовим тесто для пирожков. В миске смешиваем 0,5 л теплого молока, 1 столовую ложку сахара и 3 чайные ложки сухих дрожжей. Размешиваем, добавляем 100 гр просеянной муки и оставляем на 30 минут в теплом месте.
Затем к поднявшейся опаре добавляем одно яйцо, 1 чайную ложку соли и 50 гр мягкого сливочного масла. Перемешиваем и насыпаем примерно 700гр муки. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте еще на 30 минут.
Пока подходит тесто, займемся начинкой для пирожков. Нам понадобится 2 баночки рыбных консервов (горбуша). Рыбу разминаем вилкой, удалив крупные косточки. Бульон, оставшийся в банках, не выливаем - он нам еще пригодится.
Варим до готовности 7-8 столовых ложек риса. Обжариваем на растительном масле репчатый лук, нарезанный мелко (1 шт). Соединяем размятую рыбу, рис и лук - начинка готова! По желанию можно добавить немного измельченной зелени.
Тесто обминаем и делаем пирожки в форме лодочки, оставив в середине небольшую дырочку. Растегаи выкладываем на противень, смазанный маслом, и оставляем на 15 минут. Затем смазываем их смесью из яйца и молока и отправляем в духовку на 20-25 минут (температура 200 градусов).
В готовые растегаи через дырочку добавляем немного рыбного бульона, который мы оставили. Примерно по 1 чайной ложке в каждый пирожок.
Вкусные растегаи готовы. Приятного аппетита!
Читайте также: Лодочки с начинкой из слоеного теста. Так просто, и так вкусно
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!