Найти тему
Иван Васильев

Готовим сами. Легкий нежный шоколадно-персиковый чизкейк.

Доброго дня! Так как помимо наблюдения за модой я еще и немного повар, поэтому хочу поделиться с вами, на своем примере, прекрасным блюдом. Итак - Готовим сами легкий Нежный шоколадно-персиковый чизкейк.

Тем, кто любит легкие, необычные и очень нежные фруктовые десерты, рекомендуется приготовить на ужин шоколадно-персиковый чизкейк, а подавать такое лакомство желательно в охлажденном виде.


Ингредиенты, которые нам понадобятся:


- готовый творожный крем (340 г);
- персики консервированные (430 г);
- бисквитное печенье любое (154 г);
- гранулированный желатин (7 г);
- густые сливки охлажденные (260 мл);
- белый шоколад (260 г);
- сладкое масло сливочное размягченное (47 г).


Процесс приготовления:

шоколадный чизкейк
шоколадный чизкейк


Бисквитное печенье
измельчить до состояния мелкой крошки и переложить в миску, после этого растопить сладкое сливочное масло и перелить в ту же емкость, тщательно перемешать ингредиенты.

Теперь необходимо подготовить круглую разъемную форму для запекания и застелить ее изнутри пергаментной бумагой, выложить в нее масляно-бисквитную массу и хорошенько утрамбовать, затем отправить в холодильник и оставить примерно на десять минут.

Отправить форму в духовку и запекать бисквитную основу примерно пятнадцать минут при 175 градусах, в это же время нужно нарезать маленькими кусками белый шоколад и переложить его в миску, затем растопить на водяной бане и немного остудить.

персиковый чизкейк
персиковый чизкейк

Из банки с консервированными персиками перелить в небольшую миску сладкий сироп, добавить желатин и все хорошенько перемешать, накрыть какой-нибудь тарелкой и оставить примерно на двадцать минут.

Теперь сладкую массу с желатином нужно отправить на водяную баню и разогревать при постоянном помешивании до однородности, подготовить свободную миску и отправить в нее творожный крем, взбивать его примерно шесть минут, добавить взбитые сливки и хорошенько перемешать.

Отправить в ту же посуду растопленный белый шоколад, еще раз все хорошенько перемешать, по желанию можно добавить немного ванильного экстракта.

Теперь необходимо нарезать толстыми дольками консервированные персики, выложить их на дно формы и залить творожно-сливочной массой, слегка разровнять, отправить на три часа в холодильную камеру.

Застывший чизкейк необходимо вынуть из разъемной формы, аккуратно переложить на красивое блюдо, по желанию украсить персиковыми дольками, посыпать кокосовой стружкой и сразу подавать к столу.

Ну как, интересный рецепт?) Возьмете на заметку? Если да, то присылайте в комментариях фото того, что получилось! А я дальше буду примылать вам всякие интересные рецепты!