Добрый день, дорогие подписчики! Пролетели новогодние праздники, закончились салаты и наступило время достать весы из самого дальнего угла. Не знаю, как Вы, а я за праздники всегда набираю пару – тройку лишних килограммов. Но диета, диетой, а сладенького всегда хочется! И тут мне на помощь приходит шарлотка! Но не классический пирог, а его легкая вариация. И сегодня я с радостью поделюсь с Вами рецептом.
Нам понадобится:
4 яйца;
2 средних яблока;
1 ст.ложка мёда;
100 гр.муки;
0,5 ч.ложки разрыхлителя;
20 гр. сливочного или кокосового масла;
Корица.
Итак, яблоки режем на дольки и на сливочном (или кокосовом) масле, добавляем корицу. Я очень люблю корицу, поэтому кладу три чайные ложки с горочкой. Кто не любит, можете не добавлять.
В это время взбиваем яйца с мёдом. Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличиться примерно в три раза. Иногда требуется две-три минуты, иногда гораздо больше. Но ещё ни разу не было, чтобы не взбилось.
Далее добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Некоторые для этого используют венчик. Я так же продолжаю взбивать миксером, чтобы не было никаких комочков.
Полученную массу выливаем на сковородку, где обжариваются наши яблоки. И накрываем крышкой. Всё! Готовим на маленьком огне, под крышкой примерно 25-30 мин. Как и любой пирог, готовность можно проверить зубочисткой. Снимаем наш пирог и посыпаем сахарной пудрой, по желанию!
Как видите, всё очень быстро и просто.
Несколько советов. Яблоки лучше брать сладкие, так как мы не используем сахар, для некоторых может быть кисловато.
Сахар, при обжаривании яблок, не добавляем! В противном случае он будет гореть, и мы получим подгоревший пирог.
Если Вам не хватает сладости, иногда я добавляю бананы. Их можно добавить и к яблокам, и в само тесто. Получается тоже очень вкусно, примерно 2-4 банана. Два в яблоки, два в тесто.
Вот и всё! Приятного Вам аппетита! Обязательно расскажите, понравился ли Вам рецепт.
Не забудьте подписаться, дальше будет интересней!