Найти тему
NEWздоровье

Побочные эффекты моркови о кторых вы должны знать

Оглавление

Морковь-это хрустящие овощи, которые предлагают нам горы витаминов. Питательные свойства этих корнеплодов давно исследованы. Наиболее важным питательным веществом является бета-каротин, который преобразуется в витамин А в организме человека.

Однако избыточное потребление моркови было связано с нежелательными последствиями. Некоторые из них тоже могут быть серьезными. В этой статье мы рассмотрим побочные эффекты моркови.

Каковы Побочные Эффекты Моркови?

1. Может Вызвать Токсичность Витамина А

В одном случае человек, употреблявший чрезмерное количество моркови, был госпитализирован по причине болей в животе. Было обнаружено, что его печеночные ферменты повышены до аномально высоких уровней . Пациенту был поставлен диагноз легкой степени токсичности витамина А. Уровни витамина А до 10 000 МЕ считались безопасными. Все, что выходит за рамки этого, может быть токсичным . В половине стакана моркови содержится 459 мкг бета-каротина, что составляет около 1500 МЕ витамина А.

Токсичность витамина А также называется гипервитаминозом А. симптомы могут включать потерю аппетита, тошноту, рвоту, выпадение волос, усталость и носовое кровотечение.

Токсичность возникает потому, что витамин А жирорастворим. Любой избыток витамина А, Не необходимый организму, будет храниться в печени или жировой ткани. Это может привести к накоплению витамина А с течением времени и возможной токсичности.

Хроническая токсичность витамина А может влиять на многие системы органов. Он может препятствовать образованию костей, что приводит к ослаблению костей и переломам. Долгосрочная токсичность витамина А также может влиять на функцию почек.

2. Может Вызвать Аллергию

Хотя морковь сама по себе редко вызывает аллергию, она может вызывать реакции при употреблении в составе других продуктов. В отчете говорится, что употребление моркови, содержащейся в мороженом, вызвало аллергические реакции

Аллергия на морковь может затронуть более 25% людей с пищевой аллергией. Это может быть связано с их аллергией на специфические белки моркови. Люди с пищевым синдромом пыльцы наиболее склонны к аллергии на морковь.

Симптомы аллергии на морковь включают зуд или припухлость губ и раздражение глаз и носа. В редких случаях прием моркови также может привести к анафилаксии.

3. Может Вызвать Метеоризм

Некоторые люди могут найти морковь трудно перевариваемой. Это может усугубиться, если у вас их слишком много, что в конечном итоге приведет к метеоризму (или газообразованию в желудке).

4. Может Быть Небезопасно Для Младенцев

Это больше связано с размером моркови. Морковные палочки несут в себе риск удушья младенцев. Следовательно, вы можете ограничить количество моркови, которую вы даете своим детям. Что еще более важно, сделайте из них пасту.

5. Может Вызвать Обесцвечивание Кожи

Употребление слишком большого количества моркови может вызвать безвредное состояние, называемое каротиноидемией. Это вызвано слишком большим количеством бета-каротина в вашем кровотоке, что заставляет вашу кожу становиться оранжевой.

Каротиноидемия крайне маловероятна, если вы не находитесь на ограниченной диете, в которой вы должны есть слишком много моркови в течение длительного времени. Одна средняя морковь содержит около 4 миллиграммов бета-каротина. Потребление более 20 миллиграммов бета-каротина ежедневно в течение нескольких недель может вызвать обесцвечивание кожи .

Это побочные эффекты моркови, о которых вы должны быть осторожны. Но, как уже говорилось, есть слишком много из них в день является проблемой. В противном случае, они являются одними из самых здоровых продуктов, которые вы можете перекусить.

Сколько Морковок Вы Можете Съесть В День?

Одна средняя морковь содержит около 509 микрограммов ( RAE, или эквивалент активности ретинола) витамина А.

Допустимый верхний уровень витамина А для предотвращения токсичности составляет 3000 микрограммов RAE в день.

Это примерно пять-шесть морковок. Не выходите за пределы этого. Придерживаться трех-четырех морковок в день должно быть безопасным вариантом.

Вывод

Морковь очень полезна для здоровья. Они являются богатыми источниками антиоксидантов и помогает бороться с болезнями. Но, как и большинство других продуктов, главное-умеренность. Ешьте не более трех (максимум четырех) средних морковок в любой день.

Даже если вы потребляете морковный сок, имейте в виду его количество. Чашка (236 г) морковного сока содержит более 45 000 МЕ витамина А (15). Это намного больше рекомендуемой суммы. Старайтесь не выпивать больше половины стакана сока за один раз, а также не принимать морковный сок каждый день.

Чрезмерное потребление витамина А, как мы уже говорили, может быть токсичным для человека. В нормальных случаях это может вызвать только легкий оранжевый оттенок на коже и не вредит здоровью. Чрезмерная передозировка витамина А вряд ли произойдет через регулярное количество пищи, но она может возникнуть в результате приема пищевых добавок.