От развода никто не застрахован. Инициатором его могут быть оба супруга или кто-то один. Если имеется несовершеннолетний ребёнок, то развод будет проводиться через суд. Также нужно будет обратиться в суд, если потребуется раздел нажитого в браке имущества.
Слабая юридическая грамотность в бракоразводных процессах приводит к потери имущества. Найти хорошего юриста или адвоката бывает также непросто. Чаще всего попадаются те, кто хочет нажиться на чужом горе. Поэтому, никому не помешает знать несколько простых рекомендаций, как защитить себя от потери имущества при разводе.
К сожалению, всё чаще сталкиваюсь с ситуациями, когда именно женщина остаётся в ущемлённой позиции. Особенно, если муж бизнесмен, который умеет прятать свои активы.
Муж, почувствовав успех в бизнесе и деньги, уходит в загул. Жене становится известно об этом, брак распадается. Только небольшое количество людей готовы продолжить семейные отношения в этой ситуации.
Как защитить свои права на недвижимость.
- К брачному договору не следует относиться с пренебрежением. Главное, чтобы в нём было указано, что имущество приобретённое в браке, в случае измены мужа, достается полностью жене. Также не следует подписывать контракт, в котором есть фраза, что имущество полностью принадлежит тому, на кого оформлено.
- Если квартира приобретается на имя родителей супруга, то следует заключить с ними договор займа, на сумму равную половине потраченного на приобретение. Так у вас будет возможность вернуть хотя бы деньги.
- Если приобретаете недвижимость на личные денежные средства, то оформите сначала её на близкого родственника, а потом переоформите на себя используя договор дарения. Полученное в дар не является совместным имуществом.
- Иногда единственная возможность защитить свои права на квартиру - приобрести её на имя детей. В большинстве случаев при разводе ребёнок остаётся с матерью. Соответственно, если квартира оформлена на него, то мать может проживать в данной недвижимости вместе с ребёнком.
- Если деньги перешли по наследству, то не нужно их смешивать с деньгами нажитыми в браке. Положите их на отдельный счёт. Главное, чтобы у вас было подтверждение, что именно данные денежные средства являются наследством.
- Брачный договор также поможет избежать потери недвижимости, оформленной в вашу собственность, в случае банкротства супруга или взыскания с него крупных денежных средств по долгам.
Вам будет полезна судебная практика по делам с недвижимостью, подробнее тут https://t.me/Pravo_na_dom/17