Найти тему

Печень по-японски!

Печень, приготовленная в японском стиле — в меру острое и пикантное блюдо. Готовится за считанные минуты и служит настоящим украшением стола. Отлично сочетается с фунчозой.

Печень по-японски подходит и для обычного ужина, и для праздничного стола. Выгодное сочетание куриной печени и имбиря делает блюдо не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты
Имбирь свежий 15 г
Кунжут белый 0,5 г
Куриная печень 300 г
Соус соевый 2 ст. л.

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/pechen-po-yaponski

Шаг 1 Ссылка

-2

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления печени в японском стиле.

Шаг 2 Ссылка

-3

Печень (300 г) промойте и обсушите. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 3 Ссылка

-4

Когда из печени выйдет лишняя жидкость, влейте соевый соус (2 ст. л.). Имбирь (15 г) промойте и нарежьте на тонкие кружочки. Добавьте нарезанный имбирь в печень.

Шаг 4 Ссылка

-5

Старайтесь на каждый кусочек печени положить кусочек имбиря. Накройте крышкой и потушите 2 минуты.

Шаг 5 Ссылка

-6

Куриная печень с соевым соусом и имберём готова. Выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

#печень #рецепт #ужин #куринаяпечень #японскаякухня

Еда
6,93 млн интересуются