Как приготовить вкусную кутью на Рождество? - Об этом сегодня и пойдет речь. Всю информацию вы сможете прочитать в данной публикации, а также посмотреть подробный пошаговый ВИДЕО РЕЦЕПТ приготовления вкуснейшей и очень полезной Рождественской кутьи из пшеницы с идеальными пропорциями всех составляющих, который размещен в конце этой статьи.
Рождественская кутья - это традиционное блюдо, которое является главным и обязательным Рождественским блюдом. Существует поверье, что кутья приносит в дом счастье, успех и достаток - чем щедрее кутья на столе, тем будет богаче и благополучнее будущий год!
Первый раз кутью подают в канун Рождества (6 января), в так званый Сочельник, затем на второй день после Рождества (8 января), а также накануне Старого Нового года (13 января) и еще в канун Крещения Господня (18 января).
В каждом регионе кутью готовят иначе, зачастую варят ее из риса. Но все же НАСТОЯЩАЯ рождественская КУТЬЯ делается из пшеницы, с добавлением грецких орехов меда, изюма и мака. Вкус напрямую зависит от правильно подобранного соотношения этих продуктов и степени готовности пшеницы.
Необходимые ингредиенты:
(объем стакана 300 миллилитров)
* 1 стакан шлифованной (очищенной) пшеницы
* 1 стакан изюма без косточек
* 1 стакан грецких орехов
* 300 грамм готовой маковой начинки
* 2-3 столовых ложки меда (ориентируйтесь на свой вкус)
* 2 стакана обычной питьевой воды
* 1 чайная ложечка соли
Рецепты вкусных постных блюд можно посмотреть здесь:
ХЕК под "шубой" из овощей - нежная и сочная рыба в духовке
Фаршированный КАРП с овощами
Хрустящая Квашеная КАПУСТА в СОБСТВЕННОМ СОКУ
Постные тонкие БЛИНЧИКИ практически ИЗ НИЧЕГО
Любимое постное блюдо моей семьи - ЛОБИО из фасоли
Постная КАПУСТА тушеная в банке - на вкус как с мясом
Постное овощное РАГУ в рукаве - "Горячий винегрет"
Ход действий:
1. Пшеницу хорошенько промываем холодной водой и варим до готовности. При варке добавляем соль.
2. Пока пшеница доходит до нужной кондиции, запариваем кипятком изюм, а также подсушиваем на сковороде орехи и превращаем их в крупную крошку с помощью скалки.
3. В готовую теплую пшеницу добавляем маковую начинку, орехи, изюм, мед и тщательно перемешиваем.
При подаче посыпаем кутью изюмом и орехами, а также украшаем медом.
Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!
Хорошего настроения и веселых праздников!!!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк, 2018-2021 ©
#люськины рецепты , #рождественская кутья , #рецепт кутьи , #кутья рецепт , #кутья на рождество , #блюда на рождество , #рождественские блюда , #рождественский стол , #рецепты на рождество , #кутья из пшеницы