Найти в Дзене
Про Вкус Жизни

Секреты воздушного Безе

#сладости для радости

Сегодня хочу рассказать вам свою историю дружбы с безе.

Я очень люблю этот воздушный десерт, люблю его как самостоятельное блюдо или в составе других десертов. Но раньше, приготовить безе - это было, что-то из области фантастики. Все мои попытки приготовить это воздушное лакомство оборачивалось неудачей. 😕😔

Совсем вот недавно, я наткнулась на один рецепт, который возродил мою веру в положительный результат 😉

И ... О чудо! Безе получилось с первого раза. Радости не было предела! Теперь, воздушное безе получается всегда!

С одной стороны рецепт безе выглядит просто: нужно взбить яичные белки с сахаром. Но чтобы получить действительно воздушный десерт, нужно знать несколько правил.

Правило №1 : Миска для взбивания и венчик миксера должны быть чистыми, сухими и обязательно обезжиренным. Обезжирить посуду можно, протерев его спиртом, водкой или лимонным соком;

Правило №2 : Ингредиенты необходимо брать в соотношении 1:2 (Белки/Сахару). То есть, если у вас 100 гр. белка, то сахара потребуется 200 гр.;

Ингредиенты:

Яичный белок - 65 гр. (2 яйца С1);
Сахарный песок - 130 гр.;

Инвентарь:

Жаропрочная миска;
Кастрюля для водяной бани;
Миксер

Процесс приготовления:

  1. Обезжириваем миску и венчик от миксера, и аккуратно отделяем желтки от белков. Белки обязательно взвешиваем, кондитерское искусство требует точности! Сахар добавляем к белкам;
  2. Кастрюлю с водой ставим на плиту, сверху устанавливаем миску с белками и сахаром. Важно! Вода в кастрюле не должна касаться миски, иначе белок свернется. Нам необходимо создать паровую баню!
  3. Белки с сахаром начинаем взбивать на маленьких оборотах, до полного растворения сахара. Постепенно увеличиваем скорость и взбиваем в течении 10-15 минут (время взбивания зависит от вашего миксера). Белковая масса должна получится однообразной, плотной и блестящей. Когда масса начнет наматываться/накручиваться на венчик, миску нужно снимать с водяной бани, масса готова;
  4. Если вы хотите получить цветную меренгу, то необходимо в белковую массу добавить краситель и тщательно перемешать;
  5. Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок и можно отсаживать безе на противень;
  6. Время приготовления безе будет зависеть от размера меренги и мощности вашей духовки. Выпекаем безе в разогретой духовке 1-2 часа при 90°С, режим верх-низ;
-2

Как видите, никакого секретного ингредиента не требуется, главное соблюдать несколько правил и готовить с любовью!

Внешний вид и вкус Классического безе можно разнообразить при помощи: Корицы, Ванили, Пищевых амортизаторов (мятный, миндальный и др.), Какао, Измельченных орехов или Кокосовой стружки.

Добавки аккуратно вмешиваем в белковую массу в самом конце, перед отсаживанием в противень. ⚠⚠⚠ Важно! Наполнители нужно добавлять очень аккуратно, масса содержащиеся в добавках (например в орехах/кокосовой стружке) или жидкости могут помешать взбиванию белка. Не переборщите с добавками.

ЖИВИТЕ ВКУСНО!

💖💖💖

Буду рада вашим отзывам 👇👇👇

Подпишитесь на канал, Делитесь рецептами в социальных сетях и Ставьте лайки ❤ Вам не сложно, а нам приятно!

----------------------------------------------------------------------------------------------------
Рекомендуем:

* Простой ягодный пирог. Любимый рецепт для семейного чаепития.