Ингредиенты:
- Фета – 150 грамм.
- Огурцы и перец – по 200 грамм.
- Зеленые маслины – 1 банка.
- Перья лука – 20 грамм.
- Салат – 100 грамм.
- Чеснок – 2 зубика.
- Прованские травы – 1 чайная ложка.
Для соуса:
- Оливковое масло – 50 грамм.
- Сок лимона – полстакана.
- Французская горчица – 1 чайная ложка.
- Соль – по вашему вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Первым шагом замаринуем сыр. Для этого порежем его на кубики и выложим в миску вместе с тертым чесноком, травами и маслом. Оставим мариноваться на полчаса.
- Рвем салат и выкладываем его в отдельную тарелку.
- Режем лук, перец, маслины и кладем их на салат.
- Подготавливаем соус для нашего салата. Для этого смешаем масло, зерновую горчицу, сок лимона, соль и перец.
- Смешиваем все продукты, поливаем соусом и наш салат готов.
Еще больше рецептов по здоровому питанию здесь на сайте Здоровое питание.
Первоисточник статьи опубликован на сайте Кто сказал.