Найти тему
Готовим вкусно

Окунь с помидорами

Нам понадобится:

филе окуня 800гр.

1 лимон

6 помидоров

100гр. сала

1 луковица

1/4 стакана белого сухого вина

сваренное в крутую яйцо

100гр. майонеза

3ст. ложки несладкого йогурта

4ч. ложки неострой горчицы

масло,соль ,перец,зелень.

Рыбу уложить в посуду для запекания, сбрызнуть лимонным соком и посолить. 4 помидора нарезать крестом и слегка посолить. Порезать дольками 2 помидора,сало и репчатый лук. Растопить сало,обжарить на нём лук,затем добавить нарезанные помидоры, хорошо перемешать, добавить вино и залить получившимся соусом рыбное филе.

Поставить филе в духовку,разогретую до 200 градусов,на 15 минут. Яйцо порубить ,смешать с майонезом , йогуртом и горчицей. Заправить полученным соусом рыбу перед подачей к столу.

Приятного аппетита!