Нам понадобится:
филе окуня 800гр.
1 лимон
6 помидоров
100гр. сала
1 луковица
1/4 стакана белого сухого вина
сваренное в крутую яйцо
100гр. майонеза
3ст. ложки несладкого йогурта
4ч. ложки неострой горчицы
масло,соль ,перец,зелень.
Рыбу уложить в посуду для запекания, сбрызнуть лимонным соком и посолить. 4 помидора нарезать крестом и слегка посолить. Порезать дольками 2 помидора,сало и репчатый лук. Растопить сало,обжарить на нём лук,затем добавить нарезанные помидоры, хорошо перемешать, добавить вино и залить получившимся соусом рыбное филе.
Поставить филе в духовку,разогретую до 200 градусов,на 15 минут. Яйцо порубить ,смешать с майонезом , йогуртом и горчицей. Заправить полученным соусом рыбу перед подачей к столу.
Приятного аппетита!