Добрый день, дорогие читатели моего канала, а также все те, кто любит экспериментировать на кухне и готовить новые вкусные блюда!
Долго думала, выкладывать ли этот рецепт , потому что итоговое фото блюда не могу представить вашему вниманию, вследствие того, что рулет был очень нежный и при выкладке на блюдо немного пострадала форма, в результате получился рыбный слоеный пирог, а не рулет . Но вкус не пострадал, получилось очень нежно и пикантно.
Так вот, хоть я в школе и была отличницей, привыкла все делать идеально, сегодня решила от синдрома "отличницы" постараться избавиться. Все -таки представлю вашему вниманию очень вкусный рецепт рыбного рулета. И если вы учтете мои ошибки, то у вас получится шикарный и вкусный рулет из красной рыбы.
Нам потребуется :
1. Филе красной рыбы ( у меня была семга домашнего соления)- 200 г
2.Морковка -3 штуки
3. Картофель -3 штуки
4. Яйца - 4 штуки
5. Огурец соленый -3 штуки
6.Апельсин- 1 штука
7. Майонез - какой любите, у меня "Ряба" классический
8. Соль, перец по вкусу
Все овощи отварить и почистить, как вы поняли, все берется в равных пропорциях, так получается вкус сбалансированным. Чтобы вас не томить, скажу сразу , в чем была моя ошибка. Для формирования формы рулета лучше брать фольгу, в крайнем случае - пленку, я взяла плотную пергаментную бумагу, в этом и была моя ошибка.
Так вот берем фольгу и начинаем формировать наш рулет . Я предварительно все натерла в отдельные тарелки, чуть присолила и немного смазала майонезом .
Первый слой- морковка, натертая на самой мелкой терке
Первый слой слегка смазать майонезом
Второй слой- картофель
Третий слой -натираем на терке белки и слегка смазываем майонезом.
Порезать на мелкие ломтики филе семги и разложить сверху белка.
Натереть желтки на мелкой терке и присыпать сверху рыбы.
Натереть на мелкой терке соленый огурчик и присыпать сверху желтка .
И теперь начинаем формировать рулет с той стороны, где мы отступали , когда выкладывали рыбу. Плотненько утрамбовываем и сворачиваем в рулет. Можно отправить его на охлаждение в холодильник, но у меня это блюдо было как основное на ужин и все очень хотели кушать, поэтому я стала перекладывать рулет на блюдо, он стал ломаться, пришлось найти выход из положения и оформить его как слоеный пирог, разровняв аккуратно на блюде. Сверху украсила почищенным апельсином, порезанным на дольки. Получилось совсем другое блюдо . Но думаю, что вы будете формировать рулет на фольге и у вас все получится .
Честно признаться я так сильно расстроилась, что форма рулета не получилась, что итоговое фото не сделала. Но вкус рыбного рулета, с пикантным вкусом соленого огурчика и сладкого апельсина, получился по словам моего мужа "божественный".
Буду рада вашим комментариям, интересно, а у вас бывало такое, что тоже блюдо получалось не совсем таким, каким планировали?
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал , если любите экспериментировать и есть полезную низкокалорийную пищу.
Также можете приготовить с рыбой , креветками и красной икрой мой любимый салат " Русалочка". Этот салат стал для нас традиционным на Новогодний стол.