Найти в Дзене
Двое на двенахе

Volkswagen Polo 1,4 л 125 л.с. на DSG. Первые впечатления после покупки

Первые впечатления были просто ни с чем не сравнимы. После двенахи даже Поло кажется Мерседесом😁Но, обо всем по порядку:

  • Двигатель (1,4 л, 125 л.с., турбовый)-этот зверь может крутить до 6500 оборотов (тут я ручками готова закрыть глаза, чтоб не видеть сие действо, где-то внутри я еще не готова признать, что это не насилие над машиной...). Ясен пень, что крутить мотор на обкатке нельзя. В салоне сказали, что первые 3500 км ездить нужно поднимая обороты максимум до 3500-4000. Все было выполнено, я следила😄. Однако, через недельку-другую мы узнали, что оказывается, рядом с домом есть камеры на скорость... А машинка может разогнаться до 93 км-ч сразу после поворота направо😶Кстати, скорость эта незаметна, видно только цифры на панельке. Отвлекся - и превысил... С двенахой было проще - там по слуху и по ощущениям сразу понятно - превышение!Сразу скажу, что кроме двух штрафов подряд в первые 2 недели больше получено не было (в городе). На трассе вообще песня, там есть, где мотору разгуляться, и на скорости 110 км/ч кажется, будто ползешь ползком на карачках. На обкатке скорость на трассе не превышала 130 км/ч. А вот после... Ну я лучше промолчу, а то меня закидают тапками! Кстати, у педали газа имеется "второе дыхание", "вторая стадия" - это так, на всякий пожарный при обгоне😛
  • Коробка. DSG - великая и окутанная кучей страшилок. Отдачи как от механики, конечно и не стоило ждать. Газ в пол - и... задумались, поехали. Переключается незаметно. Чем там все пугаются - не знаю. Новая, она и в Африке новая.
  • Тормоза (дисковые и на передних, и на задних колесах) - тормозят лучше, чем даже нужно. Ваня долго не мог приноровиться после ваза, где нужно было жать тормоз со всей дури в непонятных ситуациях.
  • Комфорт - это, конечно, дело условное. Сиденья ни разу не мягкие, а вот шумоизоляция лучше, чем, например, в Kia Rio X-Line. С двенахой проводить сравнение дело более чем странное, хотя сидушки от времени гораздо мягче и удобнее😁
  • Bluetooth, VW connect, ЖК мультимедиа - тут все выше всех похвал. Вещи неоценимо удобные и мегаполезные. Нормального размера бардачок и карманы в дверях.
  • Атермальные стекла. Это просто находка! Для юга - незаменимая опция.
  • Небольшие аппетиты. Лучшее топливо (экономичное) оказалось 100-й бенз от Лукойла. Но преимущественно мы заправлялись фирменным 95 на Shell. На трассе - Лукойл. Расход полностью загруженной машины с работающим кондером в адскую жару и скоростью свыше 130 на трассе - 6,5 - 6,7 л. Если ехать 110 - то комп показывает расход 5,7-6. Без кондера- еще меньше. В городе мы ездили на короткие расстояния, но по ощущениям, без пробок - 8,5-9 л на 100 км. По пробкам - около 10 л.

Из недостатков, замеченных сразу:

  • Нежное стекло панели приборов - первая царапка появилась через пару дней.
  • Белый цвет. Ну, такое себе - при первой мойке сплошное разочарование - малейшее пятнышко битума видно невооруженным глазом. Сразу нужно все оттирать (и спец. средствами, тоже денег стоят) и каждый раз как на измене - думаешь, будто это уже царапина или что-то подобное.
  • Нет лампы света для пассажиров сзади. Даже у двенахи она есть...
  • Задние нижние воздуховоды закрываются ковриками. Хоть вырезай...

Отдельно пару слов о специфичных звук со стороны двигателя - непривычный уху стрекот все время держит в напряжении... Хотя эти звуки все родные. Входят в комплект...

Жесткость подвески - преимущество и недостаток одновременно. Однако, машина, умеющая так быстро, активно и юрко ездить просто не может иметь особо мягкую подвеску. Рискованно.

Конечно, в сравнении с б/у авто лохматых годов чувствуешь себя лучше, уже просто сидя в салоне. Даже отдавая за машину 900 тысяч, хочется идти в ногу с прогрессом, а не сокрушаться о недостатке нужных удобств. Про динамичную езду я уже упоминала.

О том, сколько отдали денег, когда выехали на Поло из салона читайте тут