Прорыв сторонников Трампа в период оглашения победителя президентских выборов может быть плохим знаком для нового президента США. И не только для него, но и для США и всего Мира в целом.
Как показывает практика одно полярный мир это плохо. Когда существовали две системы, коммунистическая и капиталистическая, они уравновешивали друг друга. При разрушении одной системы, другая смогла сбалансировать разрушение одного полюса. Но долго одно полярный мир не может существовать. Он берет на себя весь груз ответственности, перегружает себя и тем самым приводит к разрушению.
Мировая экономическая и политическая система идет в разнос. Попытки удержания лидерства подорвало экономику, а значит и социальное положение в США. Страна переживает кризис. Этому могут служить события складывающиеся вокруг выборов президента США.
Для борьбы с возмутителем системы, Трампом, брошены были все силы и запрещенные приемы. Это привело к поднятию градуса во внутренней политике США. Усилил этот кризис и коронавирус. "Образцовая" и "демократическая" система здравоохранения Штатов дала сбой. Это подтолкнуло общество к "броуновскому движению". Что было дозволено делать в других странах "начинающих" демократий, не позволено в США.
Страна находится в сильнейшем кризисе государственного управления. Сможет новый президент США, обуздать раскол в обществе? Я думаю, что рассказы об агентах Путина или Пиня тут не помогут. Возможно, Байдену придется жестко приводить систему к спокойствию. Для этого необходимо будет вводить жесткие меры, вплоть до диктатуры.
Наряду с внутренними проблемами, необходимо будет параллельно решать и внешние политические проблемы. Если правительство США это не сможет уладить мирным путем, то возможно эскалация военной напряженности. Излюбленный способ лечения кризисов у элит капитализма, это организация большой или малой войны.
Победа в любой войне делает популярной власть внутри страны. Поражение, приводит к усилению кризиса и смене власти в Стране. Примеров таких много. Ближайший пример, это вооруженный конфликт в Нагорном Карабахе. Политический кризис у проигравшей Армении и установление политического баланса в политической системе Азербайджана на определенный срок.
По всей видимости, Байден будет купировать кризис на внешнем контуре. Будут усиливаться агрессивные действия в отношении России, возможно Сирии и Ирана. В отношении Китая, будут сделаны какие то послабления. Байдену за поддержку со стороны союзников в Европе, необходимо в чем то им уступить. Скорее всего какие то уступки будут по строительству "Северного потока-2". И только.
Вокруг семьи Байдена очень много коррупционных скандалов. Их нужно будет как то купировать. Республиканцы в своей политической борьбе этот факт будут использовать неоднократно. Возможно, что дело могут доводить до импичмента президента. Все будет зависеть от результатов работы его администрации. В новой администрации США будет сидеть много стариков.
Российские либералы любят вспоминать дряхлеющий политбюро СССР. При этом будет интересно наблюдать, как администрация "Спящего Джо" будет справляться с делами.
Для Дональда Трампа наступят не лучшие времена. Американские правящие круги не простят ему бунт в их "тихом болоте". Скорее всего, Трамп может получить судебные преследования. Или по крайней мере, может понести сильные финансовые потери.
Я считаю, что для всех станет понятным результаты первых двух лет правления Байдена. У меня складывается ощущение, что его заменят молодой особой, которая шла с ним как вице президент. Возможно Байден выступает неким носителем"личинки". По каким то причинам, Камала Харрис не могла на прямую баллотироваться в президенты США. Возможно по этому, ставка была сделана на авторитет Байдена. А он как проверенный и мощный локомотив должен проложить путь новым политикам США.
Я думаю, что в конце января станет все ясно, какую политику стоит ожидать от Байдена и в целом от США.