Найти тему
Приглашаем к столу

Как замариновать помидоры, которые можно пробовать уже через 30 минут

Закуска, рецептом приготовления которой я хочу поделиться, называется «Помидоры по-итальянски». Не берусь утверждать, что в стране пиццы и спагетти томаты маринуют подобным способом, но используемые ингредиенты присутствуют в приготовлении вяленых помидоров.

Помидоры, маринованные по-итальянски готовы к употреблению буквально через полчаса. Они способны стать отличной альтернативой привычным закруткам на зиму. Так же как и вяленые томаты, их добавляют в салаты и другие блюда или подают отдельно.

-2

Для того чтобы в приготовить эту закуску возьмите следующие продукты (из расчета на 2-3 крупных помидора):

  • 3-4 зубчика чеснока;
  • пучок свежей зелени;
  • растительного масла 3-4 столовой ложки;
  • 1 ст. ложка 6 % уксуса;
  • по половине чайной ложки сахара и соли;
  • черный молотый перец.

Подготовим ингредиенты.

Томаты промываем, аккуратно удаляем плодоножки, нарезаем овощи кружочками по 1-1,5 см толщиной. Для закуски подойдет любая зелень, вкус которой вас устраивает. Это может быть укроп, петрушка и др. Особенно яркий аромат подарит базилик.

-3

Промываем листочки под проточной водой, избавляемся от жестких стеблей, мелко шинкуем. Очищаем чеснок, нажимаем сверху плоской стороной лезвия ножа, затем измельчаем раздавленный зубчик. Такой способ помогает сохранить аромат.

-4

Зелень и чеснок смешиваем в глубокой чашке с растительным маслом, уксусом, черным молотым перцем, солью и сахарным песком. При этом масло следует брать рафинированное подсолнечное без запаха, а лучше оливковое. Уксус подойдет яблочный либо винный.

-5

Не стоит ограничиваться только перцем. Пряный вкус и запах придаст блюду смесь прованских трав, паприка, кориандр, горчица в зернах. Перемешиваем маринад до тех пор, пока кристаллы соли и сахара не растворятся.

-6

Возьмем любую подходящую для хранения емкость (это может быть пластиковый контейнер с крышкой либо обычная миска). Подготовленные томатные кружочки выкладываем слоями, обильно смазывая их маринадом.

-7

Заполнив тару, закрываем ее плотно крышкой или затягиваем пищевой пленкой, ставим в холодное место. Маринованные помидорки по-итальянски можно пробовать уже через 30 минут, но чем дольше они простоят, тем вкуснее станут.

-8

Пряная закуска идеальна для утренних тостов с листьями салата и сыром, отлично дополнит овощные гарниры и блюда из макаронных изделий. Особенно хороши в составе помидорно-лукового омлета.

Понравился рецепт? Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал!