Найти тему

Топ 5 полезных и вкусных завтраков | vegan

Собрала для вас подборку вкусных и несложных завтраков без яиц и молочных продуктов. Обязательно попробуйте эти рецепты!

1. Шоколадный смузи с зеленой гречкой (автор: @waffledeer)

Ингредиенты на стакан:

- 30 г зеленой гречки в сухом виде

- 2-3 финика

- маленький спелый банан

- 200 мл растительного молока

- 2 ч.л. какао-порошка

Гречку замачиваем на ночь (берем именно зеленую, потому что жареная имеет более специфичный вкус). Банан нарезаем кружочками, кладем на тарелку и замораживаем. Утром гречку промываем, достаем банан и пробиваем все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Готово! Получается очень вкусно и невероятно полезно!

2. Сырники из пшенки (автор: @leniviy_vegan)

Ингредиенты:

- 100 г сухой пшенки

- 50 г сухой манки

- 3 ложки кокосовой мякоти/пасты/урбеча

- горсть изюма

- 1/3 лимона

- подсластитель/сироп топинамбура по вкусу

Варим пшенку до готовности, даем ей остыть и измельчаем в блендере. Добавляем в пшенку кокосовую пасту, сироп и снова блендерим. Промываем и замачиваем изюм на 5 минут. Добавляем его и манку в пшенку, выжимаем сок лимона и хорошо перемешиваем. Жарим сырники по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде или кокосовом масле. Получаются очень нежные и воздушные сырники без творога!

3. Бананово-овсяные оладьи

Ингредиенты:

- банан

- ½ стакана растительного молока

- ¾ стакана овсяных хлопьев

- 1 ч.л. яблочного уксуса или лимонного сока

- 2 ч.л. разрыхлителя

- ¼ ч.л. соли

Блендерим банан, уксус, молоко, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья. Перемешиваем до получения однородного теста. Жарим оладьи по 2 минуты с каждой стороны (при необходимости добавляем масло для жарки). Поливаем любимым топпингом и наслаждаемся вкусными оладушками :)

4. Ленивая овсянка (автор: @ecomarisha)

Ингредиенты:

- 2 ст.л. овсянки долгого приготовления

- 1 ст.л. семян чиа или льна

- 1 ч.л. какао

- немного изюма

- 3 клубнички

- 1 ст.л. миндальных хлопьев (или натертый миндаль)

- 1 ст.л. кокосовой стружки

- растительное молоко

Все перемешиваем в чашке и заливаем молоком. Накрываем и оставляем на ночь в холодильнике – готово! Идеальный вариант для любителей овсянки, когда с утра нет времени стоять у плиты.

инстаграм ecomarisha
инстаграм ecomarisha

5. Омлет из чечевицы (автор: @karazeeeva)

Ингредиенты:

- 70 гр чечевицы

- 70-90 мл воды или растительного молока

- маленькая луковица

- соль и специи по вкусу

Промываем чечевицу и замачиваем ее в холодной воде минимум на час. Промываем еще раз и взбиваем в блендере все ингредиенты (кроме лука). Лук мелко шинкуем и поджариваем до слабо золотистого цвета. Вливаем нашу смесь и жарим на среднем огне 3-5 минут с одной и 2 минуты с другой стороны. Этот омлет богат белком и клетчаткой – ешьте его с любимыми специями и овощами!

инстаграм karazeeeva
инстаграм karazeeeva

Полезные завтраки могут быть быстрыми и очень вкусными – проверено! Какой из этих рецептов вы захотели попробовать?

Еда
6,93 млн интересуются