С понедельника расслабленный режим сменится дисциплиной, структурой и рутиной. Чтобы постпраздничный синдром не застал врасплох, воспользуйтесь 5 рекомендациями ниже.
Будьте реалистом
Не ждите от себя слишком многого в первые рабочие дни. Разберите почту и займитесь сначала более мелкими задачами. Ставьте небольшие, достижимые цели, чтобы чувствовать удовлетворённость от результата. Так вы подготовитесь к будущим крупным делам.
Не зацикливайтесь на том, чего не можете изменить
Мысли о том, что праздники закончились, враги продуктивности. Вы никак не можете повлиять на течение времени, так зачем же накручивать себя? Лучше сосредоточьтесь на планах на выходные или майские, например.
Заведите новую привычку
Например, если вы всегда обедали за монитором, попробуйте теперь делать это на кухне, если работаете из дома, или в столовой, если ездите в офис. Отвечали на письма, даже если они приходили ночью? Новый год – подходящая пора, чтобы избавиться от этого принципа. А может, начнёте регулярно делать гимнастику для глаз? Уверена, вы знаете, какая полезная привычка вам нужна.
Внесите праздник в свой график
Возможно, за это время вы наконец-то занялись йогой или стали больше читать. Отказываться от маленьких радостей из-за того, что вы вернулись к работе, необязательно. Найдите способ оставить эти приятные ритуалы – такие паузы положительно влияют и на физическое, и на психическое здоровье.
Избегайте соцсетей
Хотя бы первые дни. 100% среди ваших друзей есть счастливчики, которые продолжат отдыхать и после 11 января. Их беззаботные фото вас вряд ли вдохновят на трудовые подвиги.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи о карьере и саморазвитии.