Ингредиенты:
- Масло сливочное -100 гр
- Лук -1 шт
- Морковь -1 шт
- Мука - 1/4 стакана
- Молоко - 1 стакан
- Сливки - 1 стакан
- Брокколи - 1 головка
- Орех мускатный -1/8 ч.л
- Сыр чеддер - 220 г
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Натрите сыр
2. Вымойте брокколи, высушите и разделите на небольшие соцветия
3. Забросьте брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и оставьте повариться на 3 минуты.
4. Немедля переложите соцветия из кипящей воды в миску со льдом или холодной водой.
5. Вымойте, очистите и нарежьте морковь
6. Подтушите лук и морковь на сливочном масле (1-2 столовых ложки). Посолите и поперчите. Лук должен позолотиться. Не передерживайте , овощи должны сохранить форму!
7. В кастрюле растопите 60 г масла. Затем, добавьте 1/4 стакана муки. Помешивая держите около 3-4 минут. Влейте смесь молока и сливок, затем-бульон. Добавьте мускатный орех и под крышкой готовьте около 20 минут, после вбросьте лук, морковь и брокколи и варите 30 мин.
8. Через 25-30 минут, снимите крышку и толкушкой для пюре разомните овощи. Если любите консистенцию по нежнее, то вместо толкушки, воспользуйтесь блендером!
9. Добавьте половину натертого сыра. Перемешайте, чтобы сыр успел расплавиться. При подаче сверху, порционно можно также присыпать сыром.
10. Приятного аппетита! Здоровья Вам и Вашим близким!
Александр Егоров