Найти тему

Суп-пюре из брокколи с сыром

Оглавление

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное -100 гр
  2. Лук -1 шт
  3. Морковь -1 шт
  4. Мука - 1/4 стакана
  5. Молоко - 1 стакан
  6. Сливки - 1 стакан
  7. Брокколи - 1 головка
  8. Орех мускатный -1/8 ч.л
  9. Сыр чеддер - 220 г
  10. Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Натрите сыр

2. Вымойте брокколи, высушите и разделите на небольшие соцветия

-2

3. Забросьте брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и оставьте повариться на 3 минуты.

-3

4. Немедля переложите соцветия из кипящей воды в миску со льдом или холодной водой.

-4

5. Вымойте, очистите и нарежьте морковь

-5

6. Подтушите лук и морковь на сливочном масле (1-2 столовых ложки). Посолите и поперчите. Лук должен позолотиться. Не передерживайте , овощи должны сохранить форму!

-6

7. В кастрюле растопите 60 г масла. Затем, добавьте 1/4 стакана муки. Помешивая держите около 3-4 минут. Влейте смесь молока и сливок, затем-бульон. Добавьте мускатный орех и под крышкой готовьте около 20 минут, после вбросьте лук, морковь и брокколи и варите 30 мин.

-7

8. Через 25-30 минут, снимите крышку и толкушкой для пюре разомните овощи. Если любите консистенцию по нежнее, то вместо толкушки, воспользуйтесь блендером!

-8

9. Добавьте половину натертого сыра. Перемешайте, чтобы сыр успел расплавиться. При подаче сверху, порционно можно также присыпать сыром.

-9

10. Приятного аппетита! Здоровья Вам и Вашим близким!

-10

Александр Егоров