Кто мой ребенок???
Раньше ребенку для счастья достаточно было мяча, санок, коньков и велосипеда.
Сегодня вместо детских уличных забав повсеместно властвуют #планшеты и приставки Xbox. Как и в былые времена, взрослым трудно осознать истинные проблемы современных детей.
Ясно одно – нужно вернуть любимое чадо из виртуальной иллюзии в реальное существование. Но стоит ли игра свеч, если сама реальность претерпела безвозвратные изменения?
Дети 21 века быстрее взрослых приспосабливаются к прогрессу: легко осваивают компьютерную технику и чувствуют себя во всемирной паутине как рыба в воде. При этом они не читают #книг и испытывают проблемы в живом общении. Об этом говорит #цифрология, анализы деток отличаются от взрослых людей.
Но сегодняшние дети не хуже своих сверстников из прошлого. Они просто иные. Возможно, их особенности завтра станут нормой в развитии личности.
Пытаемся разобраться, как найти контакт с подрастающим #поколением, чтобы совместными усилиями преодолеть возникающие трудности.
Современные родители – родом из СССР. Начавшиеся после распада Союза перемены привели к полной смене социальных и нравственных приоритетов. Уверенность в завтрашнем дне, которой так гордились в стране победившего социализма, сменилась полной неуверенностью.
Отработанная схема, когда поступление в институт гарантировало получение стабильной работы, разрушилась. Сегодня миром правит #предприимчивость, #деловая хватка, личные #амбиции.
Дети, родившиеся на заре XXI века, не могут следовать традициям прошлого.
В современном обществе с раннего возраста нужно быть готовым к борьбе за выживание. Погоня за успехом начинается слишком рано. Первоклассники, а иногда и #дошкольники, зациклены на достижении лучших результатов. Родители и учителя постоянно сравнивают их с лидерами, но не все способны преодолеть завышенную планку.
В итоге – эмоциональные срывы, #конфликты в #семье, депрессии и апатия.
Ваш ребенок знает кем он хочет стать? Или вы определили судьбу ребенка?
Давайте обсудим наболевший вопрос.