Углеводы тоже могут прятаться! Даже условно "низкоуглеводная" еда может все равно содержать углеводы, не указанные на упаковке. Поэтому при расчетах дозировки легко совершить ошибку!
1. "Готовое к употреблению" мясо
Некоторые обработанные мясные продукты (бекон, колбасы) часто содержат связующие вещества, такие как мука, крахмал или сухари, которые могут увеличить количество углеводов. При этом в 99,9% на упаковке указывают только белки и жиры. О кол-ве углеводов покупатель, видимо, должен догадываться сам.
2. Консервированные продукты и полуфабрикаты
Даже безобидные с виду овощные комбинации консервированных продуктов могут содержать химические добавки и консерванты, непредсказуемо влияющие уровень сахара.
3. Арахисовое масло, соусы, бальзамический уксус
Проверяйте этикетку и выбирайте натуральные ореховые масла без дополнительных добавок. Бальзамический уксус может содержать до 3,5 г углеводов на столовую ложку. Во многие соусы добавляют сахар и муку для сгущения и добавления вкуса.
4. Орехи кешью
Будьте с ним повнимательнее. Всего одна порция 25 г может включать до 6 г углеводов.
5. Молоко и "молочка"
Немного молока в чай вряд ли нарушит компенсацию, но вот содержание углеводов в кофе-латте - уже надо учитывать. Многие йогурты также очень переслащены. Соевое или миндальное молоко могут быть отличными вариантами для тех, кто не переносит лактозу, но и их следует проверять на добавленные сахара.
Всегда внимательно следите, что вы пьете и едите!
Магазин диатоваров из Европы www.diabet12.ru