Здравствуй дорогой читатель!!!
Сегодня мне хотелось бы поговорить об одном из самых ярких и талантливых актёров российского кинематографа.
Речь пойдёт о Андрей Смолякове.
Андрей родился в 1958 году в небольшом подмосковном городке Подольске.
Мать мальчика работала учительницей и ко всему прочему любила театр, и несколько раз в месяц брала с собой сына, поэтому любовь к актерству Андрей впитал ещё в детстве.
В школе Андрей учился хорошо, и строил планы поступить в медицинский институт чтобы стать нейрохирургом.
Ну когда Андрей уже заканчивал школу его планы резко поменялись. На удивление всем Андрей решил отправиться в Москву и попробовать поступить в театральный институт. Что собственно говоря он и сделал.
Его выбор пал на театральный институт имени Щукина. Параллельно учёбе Андрей участвовал в спектаклях Олега Павловича Табакова. На тот момент знаменитой "Табакерки" ещё не было, поэтому ректор института поставил Андрей перед выбором-либо продолжать принимать участие в спектаклях у Табакова,либо учиться.
У Табакова на тот момент был свой курс в Гитисе и Андрей не задумываясь перешёл в мастерскую Табакова.
После института Андрей по распределению попал в театр Аркадия Райкина "Сатирикон", но в 1986 году, когда Табаков всё же смог открыть свою "Табакерку" Смоляков сразу же перешёл туда.
В кино Андрей Смоляков начал сниматься ещё во время учебы у Олега Павловича Табакова. В 1978 году Андрей успел сняться аж в трёх картинах. Это картины- "Целуются зори", "Отец Сергей" и "Близкая даль".
В девяностых годах, когда наш кинематограф испытывал определенные трудности, Андрей не испытывал недостатка в работе. Каждый год он появлялся на экране в каком-нибудь многосерийном фильме.
Именно благодаря одному из них, это был сериал "День рождения Буржуя", Смоляков впервые узнал вкус славы.
В 2005 году выходит картина Егора Кончаловского "Побег", где партнёром, Смолякова по съёмочной площадке стал Евгений Миронов. Картину ждал большой успех, а Андрея Смолякова наконец-то заметили именитые российские режиссёры.
Далее последовали работы в таких знаменитых картинах как- "Консервы", "Журов", "", "Григорий. Р", "Пепел", "Паук", и так далее...
Что касается личной жизни Андрея,то первой его супругой стала балерина большого театра Светлана Иванова, их брак продлился чуть более 20 лет. В этом браке родился сын Дмитрий, который пошёл по стопам своего отца и стал продюсером.
В настоящий момент Андрей счастлив в гражданском браке с Дарьей Разумихиной- известным модельером. О штампе в паспорте пара не задумывается, потому как у каждого есть взрослые дети, да и мне кажется в современном мире штамп в паспорте ничего не значит, главное чтобы люди были счастливы.
В настоящее время Андрей очень востребован в своей профессии и каждый год выходит по несколько картин с его участием.
Так например в 2017 вышли картины- "Движение вверх"и "на лёд ", в 2018 это были картины "На лёд" ,"Операция Сатана" и "Мертвое озеро", в 2019 картины "Мосгаз" и "Новое дело майора Черкасова ", в 2020 вышла картина -"Катран".
В заключении хотелось бы пожелать Андрею - больших и интересных ролей, ну и конечно же счастья в личной жизни.
А на этом я с вами прощаюсь,очень надеюсь что вам понравилась моя статья, если так- ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
Не болейте!!!