ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рис (одним из самых подходящих видов риса для плова является рис девзира, но также возможно использовать в приготовлении другие виды таджикского или узбекского риса. В крайнем случае подойдет рис басмати) 1 кг.
- Мясо свинина 500 гр.
- Лук репчатый 3 штуки
- Сливочное масло топленое
- Желтая Морковь
- Чеснок
- Специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Начинаем с риса. Тщательно вымываем его и заливаем водой на время готовки мяса.
В разогретый казан выливается топленое сливочное масло. Масло
должно отлично разогреться. - На медленном огне начинаем обжаривать лук.
- Когда лук становиться достаточно обжаренный, начинаем добавлять мясо в казан.
- Спустя еще 10 минут мы уже добавляем нарезанную ломтиками морковь, но кладем верхним слоем на мясо и лук. Ни в коем случае не перемешиваем.
- Добавляем специи и тушим 20 минут.
Раскладываем несколько зубчиков чеснока на мясо.
Рис без воды выкладываем на мясо. Нельзя размешивать! - Доливаем кипятка так , чтобы он был на 1-2 см. выше уровня риса в казане.
- Тушим на маленьком огне около часа.
Приятного аппетита!
Первоисточник статьи опубликован на сайте Кто сказал.