Найти тему
Кто что сказал

Плов из свинины

Рецепт плова.
Рецепт плова.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рис (одним из самых подходящих видов риса для плова является рис девзира, но также возможно использовать в приготовлении другие виды таджикского или узбекского риса. В крайнем случае подойдет рис басмати) 1 кг.
  • Мясо свинина 500 гр.
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Сливочное масло топленое
  • Желтая Морковь
  • Чеснок
  • Специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Начинаем с риса. Тщательно вымываем его и заливаем водой на время готовки мяса.
    В разогретый казан выливается топленое сливочное масло. Масло
    должно отлично разогреться.
  2. На медленном огне начинаем обжаривать лук.
  3. Когда лук становиться достаточно обжаренный, начинаем добавлять мясо в казан.
  4. Спустя еще 10 минут мы уже добавляем нарезанную ломтиками морковь, но кладем верхним слоем на мясо и лук. Ни в коем случае не перемешиваем.
  5. Добавляем специи и тушим 20 минут.
    Раскладываем несколько зубчиков чеснока на мясо.
    Рис без воды выкладываем на мясо. Нельзя размешивать!
  6. Доливаем кипятка так , чтобы он был на 1-2 см. выше уровня риса в казане.
  7. Тушим на маленьком огне около часа.

Приятного аппетита!

Первоисточник статьи опубликован на сайте Кто сказал.

Еда
6,93 млн интересуются