Ингредиенты:
- Рис 1 кг.
- Морковь 1 кг.
- Лук 2 шт.
- Айва 2 шт.
- Соль
- Масло
- Тыква 1 кг.
Приготовление:
- Заливаем рис холодной водой
- Морковь трем на крупной терке
- Тыкву очищаем и режим брусками
- Айву режем на небольшие квадратики
- Разогреваем растительное масло
- Обжариваем тыкву
- Обжариваем в масле нарезанный лук и морковь до золотистой корочки
- Посыпаем овощи зирой
- Заливаем овощи холодной водой для тушения
- Добавляем айву после закипания, уменьшаем огонь
- Вынимаем айву
- Промываем замоченный рис
- В казан к овощам добавляем рис и заливаем водой
- Когда рис будет почти готов выкладываем на него айву и тыкву
- Закрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 20 минут
Приятного аппетита!
Первоисточник статьи опубликован на сайте Кто сказал.