Грибной суп-пюре.
Грибной суп-пюре можно сварить из любых грибов(шампиньоны, белые), суп из свежих грибов будет более ароматный, но замороженные также отлично подойдут.
- -шампиньоны-500 гр
- -лук репчатый-2 шт.
- -сельдерей-3 стебля
- -оливковое масло-1 ст.л.
- -сливочное масло-10 гр
- -тимьян свежий-2-3 веточки
- -мука-2 ст.л.
- -белое сухое вино-50 мл
- -куриный бульон-700 мл
- -сливки-200 мл
- -соль, перец по вкусу
- Лук и сельдерей нарезаем мелкими кубиками.
- Шампиньоны моем и нарезаем на 4 части.
- В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, затем в него же добавляем сливочное, жарим в масле лук и сельдерей на слабом огне 8 минут.
- Добавляем грибы, перемешиваем, жарим еще 5 минут.
- Добавляем муку, хорошо перемешиваем и готовим еще 2 минуты.
- Вливаем в кастрюлю вино и даем ему выпариться на половину.
- Добавляем бульон, тимьян, доводим до кипения, убавляем нагрев и варим еще 15 минут.
- Удаляем веточки тимьяна, пюрируем суп блендером(погружным), приправляем солью и перцем.
- Вливаем сливки и хорошо взбиваем суп.
- Грибной суп-пюре готов!
- Приятного аппетита!
Источник тут: https://eda-menu.ru/gribnoj-sup-pyure