Найти тему

Праздники проходят и впереди будни как же настроить своего подростка на учебу

Здравствуйте, дорогие читатели!

Я мама 2-х девчонок 6 одной-23, а второй-12 лет. Работаю воспитателем, тьютором в детском саду. С подростковыми проблемами столкнулась впервые. Но поговорив с дочкой решили принять их как данность, как факт взросления.

Рано или поздно, но наши дети уйдут от на во взрослую жизнь, а подростковый период и есть биологическая форма отделения подростка от родителей. Сама природа заботится о наших тинейджерах.

Но сейчас поговорим о том как подростку безболезненно перейти от режима праздников в рабочий режим. Как привести в форму подростка?

В первую очередь, как советуют психологи, надо увеличить прогулки на свежем воздухе.

И снова лес и природа, несмотря на -50 градусный мороз, Люблю тебя, якутия! Фото автора.
И снова лес и природа, несмотря на -50 градусный мороз, Люблю тебя, якутия! Фото автора.

Во-вторых, мы должны начать соблюдать режим сна и отдыха: рано ложиться и рано вставать. Поначалу будет трудно, но это необходимо нашему тинейджеру для того, чтобы он не клевал носом на уроках.

В-третьих все требования, предъявляемые подростку касаются и нас.

В- четвертых: На первых порах, не надо предъявлять необоснованно высокие требования к учёбе своего ребёнка.

В-пятых: Постарайтесь объективно оценить его способности и не требуйте от него больше, чем он может выполнить.

Задайте себе вопрос, что для вас важно: любой ценой воспитать отличника или человека, удовлетворённого своей жизнью и чувствующего любовь окружающих?

Школьная программа с каждым годом становится сложнее, и не все могут справиться с возрастающей учебной нагрузкой. Кому-то учёба даётся легко, а кому-то нужно прилагать много усилий. Потому что учёба- постоянный труд, который ребёнок добросовестно выполняет. И его обязательно нужно хвалить за старания, а подростка тем более.

Бывают ситуации, когда ребёнок не может или не хочет делать уроки и поэтому устраивает истерики. Как правило, - манипуляция. Её нужно пресекать, но не ответным криком или наказанием. Если реагировать криком, истерика будет ещё больше. Реагируйте, насколько это возможно, спокойно, но твёрдо. Не зря же говорят: у спокойной мамы - спокойные дети. Зачем ребёнку кричать, если маму это не пробивает?

И самое главное: нельзя ради ребенка бросать свою личную жизнь.. Ведь, чтобы сохранять спокойствие необходимы собственные ресурсы. А где их взять, если мы находимся в постоянной гонке. Кого мы пытаемся перегнать? Самих себя? Не перегонишь. Так и стоим у стартовой черты. Ведь так?

Постоять, оглянуться, вслушаться в желания своей души, своего организма, жить осознанно здесь и сейчас,-вот что в данный момент нам крайне важно и необходимо.

Не загоняйте себя в угол! Ведь загнанные звери ведут себя зло и жестоко, так и люди.

А наши дети в чем они виноваты, что мама ничего не успевает?

Мы пытаемся соответствовать каким-то образам с экранов, но не понимаем, что даже фотография их подвергается изменениям, что в основном все фотошоп.

А где жы мы-настоящие.?Ведь дети наши ждут от нас настоящих отношений, а не фальшивых. Ведь правда? Что-то я расписалась...

Впереди рабочие будни. Готовимся к ним: больше свежего воздуха, соблюдения режима и осознанного ритма жизни всем нам. Всех дел не переделаешь.

Понравились мои мысли, хотя они не мои, они ваши, дорогие читатели-ставьте лайки! Подписывайтесь на канал!

Впереди много нового и интересного, так как я живу в водовороте всех событий, интересуюсь всем и вся!

ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!

Благодарю всех, кто подписался на мой канал!