Халва — сладость восточная, но ставшая в нашей стране очень популярной. Сегодня можно найти вариант в шоколадной или кондитерской глазури, такая халва выглядит как конфета, и есть ее намного проще (и слаще). А мы расскажем, какие лучше покупать!
1. Халва "Мишкино счастье" глазированная
Качественный товар
Халва "Мишкино счастье" соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям. Безопасная по содержанию токсичных элементов. Афлатоксин В1 не обнаружен.
По содержанию лауриновой кислоты основной компонент жировой фазы глазури не соответствует заявленному в составе заменителю масла какао лауринового типа.
Корпус — халва соответствует требованиям стандарта на аналогичную продукцию, в том числе и в части глазури.
Органолептические показатели образца хорошие, свойственный данному виду продукта вкус и запах, цвет, консистенция. Глазурь не содержит трансжиров.
Содержание халвы в изделии — 72%, глазури 28%.
2. Халва "Шарлиз" глазированная
Качественный продукт
По содержанию лауриновой кислоты основной компонент жировой фазы глазури не соответствует заявленному в составе заменителю масла какао лауринового типа. Соответствует наименованию и имеет достоверную маркировку в части указания показателей пищевой ценности.
Корпус — халва соответствует требованиям стандарта на аналогичную продукцию, в т.ч. и в части глазури. Сама глазурь соответствует требованиям национального стандарта для кондитерской глазури (продукт выработан по ТУ).
Органолептические показатели образца хорошие, свойственный данному виду продукта вкус и запах, цвет, консистенция. Глазурь не содержит трансжиров.
Содержание халвы в изделии — 75%, глазури 25%.
3. Халва "Тимоша" глазированная
Качественный продукт
Соответствует наименованию и составу. Имеет достоверную маркировку в части указания показателей пищевой ценности, за исключением содержания жира, его больше на 15% чем заявлено в маркировке.
Корпус — халва соответствует требованиям стандарта на аналогичную продукцию, в том числе и в части глазури.
Органолептические показатели образца хорошие, свойственный данному виду продукта вкус и запах, цвет, консистенция. Низкое содержание трансжиров в глазури (всего около 0,3%).
Содержание халвы в изделии — 73%, глазури 27%.
4. Халва "Азовская кондитерская фабрика" глазированная
Халва "Азовская кондитерская фабрика" не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой превышен в 13 раз. По проверенным физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности. Безопасная по содержанию токсичных элементов. Афлатоксин В1 не обнаружен.
В составе глазури не выявлено присутстсвие в существенных количествах молочного жира при том, что в составе глазури заявлено сухое цельное молоко (расчетно, содержание последнего в глазури менее 6%, либо вместо цельного используется обезжиренное молоко), нельзя исключить недостоверную маркировку в части указания в составе цельного обезжиренного молока. По содержанию лауриновой кислоты основной компонент жировой фазы глазури не соответствует заявленному в составе заменителю масла какао лауринового типа.
5. Халва "РотФронт" глазированная
Халва "РотФронт" не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой превышен в 13 раз. По проверенным физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности. Безопасная по содержанию токсичных элементов. Афлатоксин В1 не обнаружен.
Имеет недостоверную маркировку в части наименования глазури: по расчетному содержанию масла какао последняя не соответствует наименованию "шоколадная" (расчетное содержание масла какао не более 6-7%). Соответствует наименованию "халва". Имеет достоверную маркировку в части указания показателей пищевой ценности и состава.
Читайте также:
Рейтинг шоколада, проверенного Росконтролем
Наборы конфет, которые не стыдно подарить. Итоги тестов!
Какой кофе самый вкусный, а какой лучше бодрит? Новый тест!