Найти в Дзене
Роман о Еде

Знакомство

Давайте знакомиться! Я - Роман. И я рассказываю о еде и рецептах простыми словами, доступно и подробно, так чтобы даже тот кто никогда не готовил смог повторить.
Давайте знакомиться! Я - Роман. И я рассказываю о еде и рецептах простыми словами, доступно и подробно, так чтобы даже тот кто никогда не готовил смог повторить.
Это я
Это я

Привет меня зовут Роман и мне 37 лет. Было время когда я совсем не умел готовить... Хотя нет, я, как любой уважающий себя мужчина умел профессионально отваривать макароны и готовить макароны по-флотски. Но мою жизнь перевернула шарлотка...

Моя история начинается в коридоре, около кухни пару лет назад... Жена в очередной раз проигрывала сражение с шарлоткой и очень расстраивалась по этому поводу. На мои слова: да чего тут сложного то? Яйца, сахар и мука, жена кинула в меня полотенцем и сказала - ну тогда сам и готовь, а я пошла.

Я, как подобает настоящему мужчине, героически принял этот вызов 💪 и через минут 50 жена все же решила проверить, как я там справляюсь.

Фото не моё, но суть передаёт близко 😂
Фото не моё, но суть передаёт близко 😂

Горелый, полузасохший и скукоженный коржик её очень развеселил. Ну ладно посмеялись, выкинули это недоразумение, а я пошёл в магазин за яйцами.

Во второй раз у меня получилась сладкая яичница, а у жены окончательно поднялось настроение. Выкинули вторую липкую субстанцию, съесть её не отважился даже я.

На 3й раз шарлотка наконец то получилась, почти такая как должна была быть... и тут я понял что меня зацепило.

Через год после той шарлотки, я закончил кондитерские курсы онлайн. Во время обучения я понял, что в большинстве рецептов пишут какую то галиматью не понятную простому смертному. Тогда и появилась идея поделиться моим опытом с другими несчастными которые должны расшифровывать фразы типа " до готовности" или "в хорошо прогретую духовку". От таких фраз меня дико бомбило, да и сейчас иногда вымораживает - ну я в первый раз готовлю, откуда я знаю когда будет готово? или какой консистенции должно быть тесто? Про хорошо прогретую духовку - вообще шедевр - ну сложно написать градусы? у меня духовка раскочегаривается до 300...

Первоначально я начал делиться своим скромным опытом в инстаграм, а вот теперь решил что очень напрасно обошёл стороной Дзен. Придётся исправляться!

Все блюда которыми я буду делиться проверены и приготовлены мной лично, в сами рецепты внесены уточнения и исправления. Поэтому по моим рецептам сможет приготовить даже котик!

Я надеюсь что вы найдёте мои рецепты полезными и интересными. А если у Вас останутся какие либо вопросы - задавайте и я постараюсь дать на них ответ.

P.S. Ещё я провожу собственные дегустации продуктов, их пока что мало, но я буду стараться.

P.P.S. Вы можете подкидывать мне идеи какое блюдо мне приготовить, я буду этому очень рад, потому что идеи новых и необычных блюд периодически у нас с супругой заканчиваются ;-)