Такой завтрак прекрасен тем, что не требует строгой рецептуры. По-идее, начинка может быть абсолютно любой, поэтому пишу что вам надо точно.
Нужно:
- Хлеб
- Соус любой или творожный сыр
- Овощи
- Дополнительная начинка по-вкусу (сыр, мясо, колбаса, рыбка и тп)
- Яйцо
Для приготовления яйца пашот:
- Вода 1 литр
- 0,5 ч л соли
- 2 ст л растительного масла
Как делать:
- Берём любой кусочек хлеба и подсушиваем на сковороде без масла, до хрустящей корочки с 2х сторон (обладателям тостера надо просто положить хлеб в тостер😄). У меня сегодня обычный Подольский хлеб.
- Намазываемых любой соус или творожный сыр. У меня сегодня оказался только сырный соус.
- На соус кладём любые овощи, на ваш вкус: авокадо, помидор, огурец, болгарский перец. У меня все овощи ещё вчера ушли на ужин, поэтому, на наших тостах просто зелёный салат.
4.Дополним сыром
5.Осталось приготовить яйцо пашот. Для его приготовления берём маленький сотейник (у меня на 1 литр). Туда добавляю половину чайной ложки соли и 2 столовый ложки растительного масла. Все довести до кипения.
А теперь, внимание, главный секрет:
Яйцо разбиваем в ситечко и даём стечь лишнему белку, секунд 20 (что стекло, то стекло).
В кипящую воду, аккуратно выливаем яйцо с ситечка и варим 2 минуты. Яйцо из воды достаю при помощи шумовки. Даём 15 секунд стечь и можно класть на тост.
Красивый и простой завтрак готово!
Приятного аппетита.