- Желто-коричневый оттенок кожуры является доказательством того, что плод спелый, а значит, сладкий.
- Если корка мягкая, то наверняка плод будет зрелым. Впадинка от надавливания пальцами должна исчезнуть через некоторое время. Если вмятина не разгладилась, а ананас очень мягкий на ощупь, это говорит о перезрелости плода или его возможном гниении.
- У спелого ананаса черенок должен быть зеленого цвета, возможно, чуть подвяленный. Слегка желтого оттенка могут быть только кончики. Также можно попробовать открутить лист. Если это удалось с первой попытки и без лишних усилий, то выбранный ананас спелый.
- Качественный плод – с ровными чешуйками.
- У спелого ананаса приятный, слегка сладкий запах. Аромат нежный и ненавязчивый. Резкий приторный запах сладости говорит о переспелости плода. То же самое относится и к отсутствию запаха. Если он не ощутим, то лучше поискать другой плод.
Подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить самое вкусное!
Заходи ко мне на страницу в Instagram @kaifovaya_eda. Там тебя ждет более сотни видео- рецептов и советы!