Найти в Дзене

Бедро индейки запеченное в казане с овощами.

Оглавление

Продукты :

1. Бедро индейки без кости - 800 гр.

2. Лук репчатый - 5 средних луковиц

3. Грибы Вишенки - 300 гр.

4. Морковь - 1 огромная морковь

5. Капуста молодая - 1 маленький вилок

6. Помидоры - 3 шт.

7. Кортофель - 4 средние шт.

8. Укроп - 1 пучок

9. Чеснок - 1/2 головки

Специи:

Кинза молотая, перец черный, смесь перцев, я добавил ещё и собранный на "Черном озере" по осени барбарис.

Все специи по вкусу.

Приготовление:

На дно казана кладем сливочное масло, примерно 80 грамм и размазываем по дну.

Сверху слоями кладем мясо, нарезанное крупно, затем солим и добавляем специи, но не все, кладем лавровый лист и зубчики чеснока,

-2

затем аккуратно раскладываем лук, нарезанный толстыми кольцами ,

-3

потом морковь,

-4

потом кольца картофель, слои солим и всыпаем оставшиеся специи, затем аккуратно разделенные на соцветия грибы вишенки,

-5

потом крупные куски капусты и в конце концов пополам разрезанные помидоры и целиком пучок укропа.

-6

Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь примерно на 90 минут.

После прошедшего времени аккуратно раскладываем на тарелку отдельно все овощи и мясо и... можно добавит сметану

Даа.., держать случае с молодой капустой, можно и не 90 минут, я через час и десять минут уже кушать начал

-7
-8

Всем Мир и Здоровья, и Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются