Устали от традиционных салатов на праздничном столе? Хотите разнообразить свою книгу кулинарных рецептов? Вашему вниманию слоеный кабачковый закусочный торт. Невероятно вкусный и нежный тортик придется по вкусу даже самому привередливому гостю! И пусть Вас не пугает длинный список необходимых продуктов – большая часть найдется на кухне даже самой юной хозяйки.;) Готовьте вместе с нами с легкостью и удовольствием!
Ингредиенты:
для блинов:
- кабачок молодой – 3 небольших;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- мука – 4 ст.л.;
- манная крупа – 3 ст.л.;
- соль по вкусу.
для 1-ой начинки:
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- помидор мясистый – 2 шт.;
- масло растительное для жарки;
- соль на вкус.
для 2-ой начинки:
- сыр плавленый – 3 брикета;
- яйцо вареное – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- майонез – 2-3 ст.л.;
- укроп.
для украшения: сыр твердого сорта.
Рецепт кабачкового закусочного торта:
1. Кабачки помыть, почистить, натереть на крупной терке и отжать сок.
2. Добавить остальные составляющие из первого списка, хорошенько перемешать и испечь блины на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.
3. Помидоры обдать кипятком, снять кожурку, измельчить и обжарить вместе с тертой морковью и лучком; посолить, остудить.
4. Сырки и отварные яйца также натереть на терочке, чеснок пропустить через пресс, меленько порубить зелень – смешать все с майонезом.
Теперь приступаем к сборке кабачкового закусочного торта.
– 1-ый блин смазать майонезиком и выложить на него половину поджарки;
– накрыть 2-ым блином и положить пол сырной начинки;
– повторить процесс еще раз;
– покрыть второй сырный слой последним блинчиком, намазать майонезом, посыпать тертым твердым сыром.
Вуаля, кабачковый закусочный торт готов. Дать пропитаться хотя бы пару часиков (а лучше ночь) и подавать к столу. Приятного аппетита!