Найти в Дзене
Секреты Кухни

Кабачковый закусочный торт. Простой и вкусный рецепт

Устали от традиционных салатов на праздничном столе? Хотите разнообразить свою книгу кулинарных рецептов? Вашему вниманию слоеный кабачковый закусочный торт. Невероятно вкусный и нежный тортик придется по вкусу даже самому привередливому гостю! И пусть Вас не пугает длинный список необходимых продуктов – большая часть найдется на кухне даже самой юной хозяйки.;) Готовьте вместе с нами с легкостью и удовольствием!

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

Ингредиенты:

для блинов:

  • кабачок молодой – 3 небольших;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • манная крупа – 3 ст.л.;
  • соль по вкусу.

для 1-ой начинки:

  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидор мясистый – 2 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль на вкус.

для 2-ой начинки:

  • сыр плавленый – 3 брикета;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • укроп.

для украшения: сыр твердого сорта.

Рецепт кабачкового закусочного торта:

1. Кабачки помыть, почистить, натереть на крупной терке и отжать сок.

2. Добавить остальные составляющие из первого списка, хорошенько перемешать и испечь блины на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

3. Помидоры обдать кипятком, снять кожурку, измельчить и обжарить вместе с тертой морковью и лучком; посолить, остудить.

4. Сырки и отварные яйца также натереть на терочке, чеснок пропустить через пресс, меленько порубить зелень – смешать все с майонезом.

Теперь приступаем к сборке кабачкового закусочного торта.

– 1-ый блин смазать майонезиком и выложить на него половину поджарки;

– накрыть 2-ым блином и положить пол сырной начинки;

– повторить процесс еще раз;

– покрыть второй сырный слой последним блинчиком, намазать майонезом, посыпать тертым твердым сыром.

Вуаля, кабачковый закусочный торт готов. Дать пропитаться хотя бы пару часиков (а лучше ночь) и подавать к столу. Приятного аппетита!