Главный секрет вкусного и быстрого супа с фрикадельками - заранее заготовленный мясной бульон.
Я заготавливаю заранее концентрированный бульон. Причём делаю это не специально. Ну, например, запекая индейку или курицу в фольге образуется хороший концентрат-бульон, который я просто сливаю и замораживаю (силиконовые формы для конфет или льда, позволяют сделать порционные бульонные кубики).
Вернёмся к варке супа.
Нужно для супа:
- 3 литра бульона (у меня 1 литр концентрированного + 2 литра воды)
- 6 средних картофелин
- 1 средняя морковка
- 1/2 средней луковицы
- специи по-вкусу
Для фрикаделек:
- 250 г фарша
- 1/2 средней луковицы
- 2 зубчика чеснока
- соль
Все овощи почистить и порезать заранее. Кубиками: картофель и 1/2 луковицы. Морковь натереть.
Подготовить фрикадельки:
В блендере измельчить чеснок, 1/2 лука и, так как блендер тяжело справляется с маленьким количеством продуктов, добавляю чуть-чуть фарша.
Далее соединить луково-чесночную смесь с фаршем. Сегодня у меня свинина/говядина. Перемешать. Накатать фрикаделек.
Как делать:
- В кипящий бульон (в этот раз у меня из индейки) добавить соль, закинуть картофель порезанный кубиками и варить 7 минут.
- Тем временем сделать зажарку из лука и моркови (можно не обжаривать, тогда закинуть в бульон одновременно с картофелем).
Закинуть фрикадельки, дать бульону 5 минут покипеть и все выключить. Можно добавить зелень.
Вкусный и быстрый суп готов!
Приятного аппетита!