Найти тему
Реал Рецепт

Суп с фрикадельками за 20 минут

Главный секрет вкусного и быстрого супа с фрикадельками - заранее заготовленный мясной бульон.

Я заготавливаю заранее концентрированный бульон. Причём делаю это не специально. Ну, например, запекая индейку или курицу в фольге образуется хороший концентрат-бульон, который я просто сливаю и замораживаю (силиконовые формы для конфет или льда, позволяют сделать порционные бульонные кубики).

Вернёмся к варке супа.

Нужно для супа:

  • 3 литра бульона (у меня 1 литр концентрированного + 2 литра воды)
  • 6 средних картофелин
  • 1 средняя морковка
  • 1/2 средней луковицы
  • специи по-вкусу

Для фрикаделек:

  • 250 г фарша
  • 1/2 средней луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль

Все овощи почистить и порезать заранее. Кубиками: картофель и 1/2 луковицы. Морковь натереть.

Подготовить фрикадельки:

В блендере измельчить чеснок, 1/2 лука и, так как блендер тяжело справляется с маленьким количеством продуктов, добавляю чуть-чуть фарша.

Далее соединить луково-чесночную смесь с фаршем. Сегодня у меня свинина/говядина. Перемешать. Накатать фрикаделек.

-2
-3

-4

Как делать:

  1. В кипящий бульон (в этот раз у меня из индейки) добавить соль, закинуть картофель порезанный кубиками и варить 7 минут.
  2. Тем временем сделать зажарку из лука и моркови (можно не обжаривать, тогда закинуть в бульон одновременно с картофелем).
Я добавляю специи в зажарку, так они лучше раскрываются.
Я добавляю специи в зажарку, так они лучше раскрываются.

Закинуть фрикадельки, дать бульону 5 минут покипеть и все выключить. Можно добавить зелень.

Вкусный и быстрый суп готов!

Приятного аппетита!

-6

Еда
6,93 млн интересуются