Найти в Дзене
Иринкина кухня

Блины с дырочками на молоке – тонкие и безумно вкусные блинчики

Приветствую всех на своём канале Иринкина кухня 🌺🌺🌺

Блины
Блины

Масленица в этом году начинается с 8 марта. Каждый год на масленицу всю неделю пеку разные блины. На молоке, дрожжах, с припеком, на кефире.

Сегодня покажу рецепт своих вкусных блинчиков. Тонкие и ажурные получаются блины.

Для начала приготовим такие продукты

Мука - 650 г
Сахар - 150 -200 г
Соль - 1 ч. л.
Молоко - 1 л
Яйца - 4 шт.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Масло подсолнечное - 70 мл

В первую очередь смешиваем яйца, сахар и соль. Добавляем молоко и хорошо венчиком взбиваем.

Соду загасить уксусом и добавить в молочную смесь.

Частями добавить муку и хорошо размешать венчиком или миксером. Тесто должно получиться однородным, без комочков муки.

В последнюю очередь добавляем растительное масло.

Даём тесту постоять 15 минут и выпекаем блины.

Сковороду нагреваем смазываем растительным маслом салфеткой или кисточкой. Выпекаем блины на сильном огне с двух сторон примерно 40 секунд. По необходимости в процессе выпекания блинов смазывать сковороду растительным маслом.

Слоёные трубочки с кремом. Как в детстве. Просто и вкусно

-2

Готовый блин смазываем сливочным маслом.

Подавать к столу со сметаной или вареньем.

-3

Рулька свиная запеченная в духовке. Оригинальный рецепт

Спасибо за просмотр🌺🌺🌺

Если понравился рецепт ставьте👍👍👍

Комментируйте ✍✍✍ для меня это очень важно.