Завтрак - прием пищи, от которого зависит Ваш день. Завтрак должен быть полезным и питательными, соблюдать все пропорции калорий углеводов и жиров. Мы представляем Вашему вниманию топ 5 полезных и максимально вкусных завтраков.
1. Сырный омлет
Для приготовления этого блюда, нам потребуется:
- Яйцо
- Молоко
- Сода
- Соль
- Сыр моцарелла (любой другой сыр тоже можно использовать)
Приступим к приготовлению
Разбиваем яйцо в миску
Добавляем молоко, добиваемся нежно жёлтого цвета
Добавляем соду (щепотку)
Соль (по вкусу) ориентировочно 2 щепотки
Все перемешиваем вилкой, до однородности
На сковородку кладём сливочное масло и разогреваем, на среднем огне минуты 2-3
Выливаем массу ранее приготовленную, из яйца и молока
За минуту до готовности натираем сыр и закрываем крышкой
Приятного аппетита
2. Овсяная каша с арахисовой пастой и малиновым вареньем
- 2 стакана молока;
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 3 столовые ложки арахисовой пасты;
- 2 столовые ложки малинового варенья;
- горсть арахиса;
- горсть малины
Приступим к приготовлению
В кастрюле подогрейте молоко и всыпьте овсянку
Добавьте арахисовую пасту и варенье и тщательно перемешайте.
Варите, помешивая, до загустения. Украсьте кашу арахисом и малиной.
Приятного аппетита
3. Французские тосты с яблоками в микроволновке
- 2 ломтика тостового хлеба;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки молока;
- 1 чайная ложка сахара;
- ½ яблока;
Приступим к приготовлению
Нарезаем хлеб средними квадратиками.
Взбиваем яйцо с молоком и сахаром. Нарезаем яблоко небольшими кусочками.
Выкладываем хлеб и яблоко в кружку и залеваем яично-сахарной смесью. Ставим в микроволновку на 2 минуты.
По желанию поливаем сиропом
Приятного аппетита
4. Рулетики из лаваша с сыром
- 1 лаваш;
- 300 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приступим к приготовлению
Разрезаем лаваш на полоски по ширине кусочка сыра.
Сыр разделяем на несколько ломтиков, вылокладываем каждый на полоску лаваша и заверните рулетом.
К сыру можно добавить помидоры и зелень.
Венчиком взбиваем яйца с солью и перцем.
Обмакиваем рулетики в яичную смесь и выкладываем на сухую горячую сковороду.
Обжариваем на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита
5. И снова Омлет.
С ветчиной и сыром в микроволновке
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка молока;
- небольшой кусочек сыра;
- несколько перьев зелёного лука (можно использовать любую другую зелень);
- небольшой кусочек ветчины;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приступим к приготовлению
Разбиваем в кружку яйца, влевакм молоко и перемешиваем.
Добавляем крупно натёртый сыр, рубленую зелень и маленькие кубики ветчины.
Приправляем солью и перцем и перемешайте.
Ставим в микроволновку на полной мощности на 2 минуты.
Приятного аппетита
На этом все. Читайте наши статьи
До скорой встречи