Найти тему

САЛАТ «НИСУАЗ»

Состав:

• 1 большой пучок листового салата

• 4 сваренных в крутую яйца

• 200-250 грамм стручковой фасоли

• 1 1/4 ст.л. соли

• 4 помидора

• 4 средних отварных картофелины

• 500 грамм филе свежего тунца

• 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца

• 2 ст.л. оливкового масла

• 50-60 грамм анчоусов

• 1 маленькая банка маслин без косточек

Для соуса:

• 2ст.л. Лимонного сока

• 2ст.л. оливкового масла

• 1/3 ч.л. соли

• 1/3 ч.л. Свежемолотого черного перца

Приготовление:

1: Листья салата промыть, обсушить. Яйца почистить и аккуратно разрезать на дольки.

2: Фасоль почистить и промыть. Бланшировать в слегка подсоленной воде 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и отставить в сторону. Нарезать помидоры тонкими дольками а картофель - кружочками.

3: Филе тунца нарезать ломтиками толщиной около 1 см, а затем на более мелкие кусочки. Рыбу посолить , поперчить и обжарить на сковороде в оливковом масле на среднем огне около 2 минут. Мелко нарезать анчоусы.

4: Разложить листья салата на порционных тарелках, сверху красиво выложить остальные компоненты. Смешать ингредиенты для соуса и полить им приготовленный салат.

Украсить маслинами

Еда
6,93 млн интересуются