Состав:
• 1 большой пучок листового салата
• 4 сваренных в крутую яйца
• 200-250 грамм стручковой фасоли
• 1 1/4 ст.л. соли
• 4 помидора
• 4 средних отварных картофелины
• 500 грамм филе свежего тунца
• 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
• 2 ст.л. оливкового масла
• 50-60 грамм анчоусов
• 1 маленькая банка маслин без косточек
Для соуса:
• 2ст.л. Лимонного сока
• 2ст.л. оливкового масла
• 1/3 ч.л. соли
• 1/3 ч.л. Свежемолотого черного перца
Приготовление:
1: Листья салата промыть, обсушить. Яйца почистить и аккуратно разрезать на дольки.
2: Фасоль почистить и промыть. Бланшировать в слегка подсоленной воде 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и отставить в сторону. Нарезать помидоры тонкими дольками а картофель - кружочками.
3: Филе тунца нарезать ломтиками толщиной около 1 см, а затем на более мелкие кусочки. Рыбу посолить , поперчить и обжарить на сковороде в оливковом масле на среднем огне около 2 минут. Мелко нарезать анчоусы.
4: Разложить листья салата на порционных тарелках, сверху красиво выложить остальные компоненты. Смешать ингредиенты для соуса и полить им приготовленный салат.
Украсить маслинами