Найти тему
Быстрые рецепты

Салат на Рождество " Мясной Наполеон"

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ "МЯСНОЙ НАПОЛЕОН"

Этим тортищем можно накормить футбольную команду.

Ингредиенты:

2 упаковки слоёного теста

600 гр мясного фарша

2 ст.л. растительного масла для обжарки начинки

1 большой мясистый болгарский перец

2 ст.л. с горкой томатной пасты

3 - 5 зубчиков чеснока (очистить)

около 150 мл воды

соль, перец по вкусу

укроп, 2 яйца, маслины для украшения (по желанию)

Белый соус (бешамель):

50 гр слив. масла

50 гр муки

600 мл молока

соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Сварим соус. В ковше распустим слив масло, кинем муку, перемешаем интенсивно. Как только мука заварится (секунд через 15 - 20), в 3 приёма заливаем молоко.

Не забываем помешивать, не отходим, огонь ниже среднего. Как только появились первые бульки, солим и перчим и варим, помешивая, 1 минуту. Снимаем с огня, чуть остужаем, накрываем плёнкой в контакт, даём полностью остыть.

В разогретой духовке примерно 20 минут выпекаем пласты теста. Они должны очень сильно раздуться))

(коржи) тоже полностью остудить.

Затем их нужно аккуратно разделить на слои. То есть, с 4 пластов у меня получилось 8 слоёв. Хотя легко можно было разделить на 3 слоя, а если чуть постараться, то и на 4.

Для начинки на раст масле слегка обжариваем измельчённый чеснок и болгарский перец, нарезанный некрупным кубиком. Затем добавляем фарш, солим - перчим, жарим - тушим.

Как только видим, что стало суховато, а фарш ещё сырой, добавляем воду и продолжаем жарить - тушить до её выпаривания. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, готовим ещё 3 - 5 минут. Начинку тоже нужно остудить.

Собираем Наполеон: на блюдо наносим немного соуса, чтобы закуска не елозила, кладём первый слой готового теста, смазываем соусом, выкладываем часть начинки, разравниваем.

Если вы готовите меньшую порцию, нежели я, смажьте соусом и начинку, перед тем, как накрыть её очередным слоем теста. И так до конца. Только самый верхний корж остаётся без начинки.

Бока и верх наполеона тоже нужно смазать соусом и украсить по фантазии и наличию продуктов. Кто - то украшает бока измельчённым яичным жетком, кто - то (как настоящий сладкий наполеон) крошкой из слоёного теста.

Приятного Вам аппетита!

-2