Найти в Дзене

Как производители пищевой продукции нас обманывают?

Все мы с вами часто посещаем магазины продуктов, неважно в какой магазин мы зайдем , скорее всего на полках мы увидим одни и те же товары , может быть и по разной цене , но об этом не сейчас.

Многие при выборе товара смотрят состав и проверяют наличие E добавок. Если они есть то продукт химия и опасен для здоровья , если же нет то товар хорош и нужно брать. Этим и пользуются производители различных продуктов лепя огромную надпись «Не содержит химии» , «Без консервантов» или все сразу.

Но так ли это?

Давайте разберемся. Утверждение об отсутствии химии это просто бред. Химия изучает атомы , молекулы , ионы и их взаимодействие , так что любой продукт 100% химия.

Перейдем к утверждению об отсутствии консервантов. Сначала нужно понять что такое консервант. Консервант некое вещество , которое не дает портиться продукту слишком быстро. Таких веществ много , они имеют разную природу , могут быть токсичными и опасными , а могут и не быть. Во многих продуктах питания есть очень опасный консервант , чрезмерное употребление которого может привести к повышению кровяного давления, болезни почек и сердца. Это вещество называется поваренная соль/хлорид натрия/соль/NACL. Да да поваренная соль это консервант , не самый сильный , но широко используется. То есть если на продукте написано, что он не содержит консервантов а в составе фигурирует поваренная соль , то это ложь.