Преобладающие в обществе условности и ожидания влияют на личные мысли и чувства людей и, таким образом, формируют их действия, мешая им жить. Можно увидеть этих внутренних тиранов, когда человек беспокоится о том, как его будут воспринимать в своих социальных кругах и сообществах, и может впоследствии позволить этим воспринимаемым реакциям диктовать их поведение и отношения. Человек усваивает идею суждений, и это влияет на его принятие решений, но он этого не всегда может осознать.
После того, как люди будут освобождены от внутренних тиранов, а также от внешних тиранов, их жизнь значительно упроститься. Хотя внешние тираны более очевидны и кажутся более ощутимыми, внутренние тираны переживаются более лично и часто остаются без контроля, и человек может перестать обращать на них внимание. Внутренние тираны гораздо более вредны для жизни и роста, чем внешние тираны. Внутренние тираны могут преследовать разум человека и лишать его свободы, влияя на его поведение и изменяя убеждения.
Примеры
Под материальным тираном (внешним) и психологическим или идеологическим тираном (внутренним). Внутренние тираны - это этические и социальные условности.
К примеру, нужно взять пример оскорбительного поведения, от которого нужно освободиться. Допустим в школах действуют строгие законы, запрещающие красить ногти, и сурово наказывают тех, кто красит ногти в яркие цвета. В конце концов, люди вырастают и заканчивают школу. Теперь красить ногти совершенно законно. Внешних тиранов (школы и их правил) больше нет. Но люди свободны? Многие вырастают. Теперь им ничего не мешает красить ногти в яркие цвета - в этом случае человеку больше не грозит наказание в школе. Но красить ногти в яркие цвета все равно страшно. Почему? Поскольку человека изначально воспитывали, чтобы не красить их, приучали к тому, чтобы не красить ногти, страх остался со времен школы. Все еще есть этот внутренний голос, ограничивающий возможности. Это внутренний тиран.
Также можно использовать в качестве примера брак. Брак де-факто делает женщин собственностью их мужей. Женщин больше не заставляют выходить замуж их отцы или другие родственники-мужчины. Тем не менее, они по-прежнему предпочитают жениться и оставаться дома. Это явление теперь известно как внутреннее угнетение. Когда определенный низший класс полностью принимает образ мышления и мировоззрение своих угнетателей (женщины по-прежнему считают, что лучшее место для них - дом и т. Д.), внешний тиран становится интернализованным.
Одно дело - уничтожить материальных, внешних тиранов, таких как законы, но на самом деле гораздо труднее изменить то, как люди думают и во что они верят. Представления о том, что правильно, а что неправильно, являются для многих людей внутренними.