Найти тему
Жизнь ВиП+1

Свое место на кухне у детей. Их первый стульчик для кормления

Приветствую дорогие читатели!

Сегодня хочу разобрать основные критерии для выбора первого в жизни малыша стульчика. На что стоит обращать внимание, а на что можно даже не смотреть.

Наши 2 трона. Чехол планирую сменить
Наши 2 трона. Чехол планирую сменить
Когда начала изучать этот вопрос, узнала что есть множество разных моделей.

Классическая модель это обычный стул, только на высоких ножках. Раньше делали из дерева, сейчас же стали из пластика и металла изготавливать. Так же могут быть на колесиках или без. Тут выбор уже зависит от Вас. Столики могут сниматься, так же бывают с подносом, чтобы удобнее было мыть после еды и давать пространство для игр.

Стульчики-трансформеры. Представляют собой конструкцию из стульчика и столика. Соединяясь они образуют высокий стул, а в дальнейшем можно использовать отдельно как рабочее место или же свое обеденное пространство.

Бывают еще навесные и бустеры. Это все крепится к хорошо стоящему столу, но я не уверена, что им кто-то пользуется на постоянной основе, поэтому не будем рассматривать.

Важные критерии при выборе:

  • Безопасность. Самое основное. Стул должен хорошо стоять, не переворачиваться, так как дети очень подвижны с возрастом. Так же необходим ремень. Лучше если он будет 5-точечный. То есть между ножек один ремень, выше бедер с каждой стороны и плечи. Все соединяется в центре и не дает малышу даже намека на падение. Так же, если есть колеса, нужен тормоз. Конечно, лучше модель без колес, но мобильность не помешает.
  • Удобство малыша. Необходимо подбирать по возрасту и весу малыша. Рекомендации ВОЗ покупать такой стул когда ребенок уже уверенно сидит, примерно в 6 месяцев. Но все дети по-разному развиваются и не всегда в 6 месяцев сидят. Плюс сейчас есть модели где регулируется спинка и раскладывается до безопасного лежачего состояния.
  • Место использования. Если для стула есть уже отдельное место, то лучше выбрать без колес и любых габаритов. Если же планируется его туда сюда катать, то нужны колеса. Мало место значит нужен компактный. Сейчас довольно много разных фирм, которые делают стулья устойчивыми, но в тоже время компактными.
  • Функциональность. Изменение спинки, изменение высоты кресла. Возможно какие-то еще функции. Качели например или возможность приставить в будущем к взрослому столу. Сменные чехлы на сидении, возможность максимально разобрать, чтобы мыть. Тут все зависит от Вашего хотения как должен стоять стульчик и что должно быть.

Это основные критерии. Нам было важно компактность, так как кухня всего 6 квадратных метров, а стульчика ставить 2. Возможность опустить спинку, так как нам до сидения еще далеко. Ну и чтобы мне нравится на вид. Ведь если не понравится, то и проводить время не будем за ним.

Мы выбрали стульчик фирмы Peg-Perego модель Tatamia. Наш взгляд довольно компактный, колесики катаются только если зажать кнопки. Кресло можно разложить полностью и повесить дугу с игрушками. Им весело, а я могу поделать на кухне дела.

Небольшая нарезка видео из инстаграмма о том как дети проводят время в стульчиках.

А какой стульчик выбрали Вы? И какие критерии были основными для Вас?

-2

Подписывайтесь на инстаграмм, там жизнь как она есть. Здесь и сейчас

Если ссылка не работает, то страничка так и называется. Жизнь Вупсеня и Пупсеня