Рецепт из бабушкиной тетради.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 350 г муки
- 2 яйца
- 40 г сливочного масла
- 20 г панировочных сухарей
Подготовка:
Картофель отварить. После остывания протрите через пресс или измельчите на мясорубке. Выложить на посыпанную мукой доску для теста, всыпать муку, всыпать яйца, посолить и замесить тесто. Разделите их на 3 части. Сделайте рулетики толщиной в палец и нарежьте их на кусочки длиной 4 см.
В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите и опустите пельмени в кипящую воду порциями.
Перемешайте и подождите, пока они закипят и всплывут на поверхность. Через минуту удалите их шумовкой. Переложите на тарелку и через некоторое время на другую, чтобы они не слипались.
На сухой сковороде обжарить панировочные сухари, добавить сливочное масло, перемешать и полить клецками.
После остывания их можно жарить на масле. Идеально подходит к мясу в соусах.