Найти тему
Сладкоежка

Вареники с панировочными сухарями оказались очень вкусными

Оглавление

Рецепт из бабушкиной тетради.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 350 г муки
  • 2 яйца
  • 40 г сливочного масла
  • 20 г панировочных сухарей

Подготовка:

Картофель отварить. После остывания протрите через пресс или измельчите на мясорубке. Выложить на посыпанную мукой доску для теста, всыпать муку, всыпать яйца, посолить и замесить тесто. Разделите их на 3 части. Сделайте рулетики толщиной в палец и нарежьте их на кусочки длиной 4 см.

В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите и опустите пельмени в кипящую воду порциями.

Перемешайте и подождите, пока они закипят и всплывут на поверхность. Через минуту удалите их шумовкой. Переложите на тарелку и через некоторое время на другую, чтобы они не слипались.

На сухой сковороде обжарить панировочные сухари, добавить сливочное масло, перемешать и полить клецками.

После остывания их можно жарить на масле. Идеально подходит к мясу в соусах.

Еда
6,93 млн интересуются