Добрый день, рада вас приветствовать на своём кулинарном канале "Рататуй - рот порадуй!". Те, кто регулярно меня читает большое спасибо, кто читает в первые - милости просим!)
Меня одного бесят эти новомодные слова: маффины, панкейки? Это кексики и оладушки! Хипстеры хр*новы!
Взято с сайта: vse-shutochki.ru
Меня саму очень сильно раздражают новые слова, которые все чаще оседают в нашем лексиконе. Если смотреть трезво, то панкейк - это не со всем оладушки. Панкейк в переводе с английского означает "сковорода и пирожное". Появилось это блюда в Америке и по вкусу они реально отличаются от наших оладушек или блинов, поэтому сравнивать их не со всем корректно. панкейк это что-то среднее между блинами и оладьями.
Примечание: можно много рассуждать, поэтому давайте начнем готовить и вы сами почувствуете разницу!
УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ РЕЦЕПТА:
Рецепт панкейков
ШАГ 1. Для приготовления нам потребуются следующие продукты:
- Мука
- Сахар
- Яйца
- Сода
- Кефир
ШАГ 2. Насыпьте муки в тару, вбейте туда 2 яйца. Так же следует добавить сахара - начинаем перемешивать всё это.
ШАГ 3. Добавляем соды и льем кефир. Продолжаем взбивать до инородной массы. Должна получиться густое вещество, как на фотографии, которую я прикрепила ниже:
ШАГ 4. Теперь выливаем столовой ложкой на сковороду получившиеся тесто и обжариваем по 1 минуте с каждой их сторон.
ШАГ 5. Жарим до тех пор пока тесто не закончиться или просто не устанете). Панкейки очень хорошо есть с медом, сгущенкой или джемом. Приятного аппетита!
Всем кому понравилась моя статья - можете поставить лайк! Для меня это самая лучшая награда! Не забывайте подписываться на мой кулинарный канал!