Приветствую всех любителей кулинарии, рада вас снова видеть на моем кулинарном канале "Рататуй - рот порадуй!"
— Алло, Вась, привет, что делаешь?
— Есть готовлю...
— А что готовишь?
— Когда начинал, вроде был суп...
Взято с сайта: anekdoty.ru
Этот рецепт с историей и я вам её сейчас расскажу. Рецепт на самом деле не очень сложный и научилась я его готовить, когда ездила в Мексику к подруге, которая перебралась туда на ПМЖ. У меня в семье к острому относятся с уважением, поэтому решила тоже научиться готовить этот суп. Всем любителям острого посвящается!
Примечание: тем, кто любит острое, но им нельзя (Привет, гастрит!) рекомендую приготовить этот супчик только добавив меньше острых ингредиентов
УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ РЕЦЕПТА:
Острый суп рецепт
ШАГ 1. Нам потребуются следующие продукты:
- Острый перец
- Вермишель
- Мясо (я взяло курицу, но можно использовать говядину)
- Картофель
- Морковь
- Лук
- Томатная паста
- Соль
Всё тщательно моем, чистим и режем. Лук мелко кубиками, морковь соломкой, перец длинными слайсами, картофель кубиками, а мясо небольшими кусочки (чтобы было удобней кушать)
ШАГ 2. Разогреваем кастрюлю, добавляем растительное масло (да, да, вы не ослышались поджарку будем делать прямо в кастрюле, а не на сковороде).
ШАГ 3. Высыпаем морковь, лук и мясо. Помешиваем лопаткой и жарим до золотистой корочки. Главное не подпалите т.к. потом у супа будет вкус гари.
ШАГ 4. Добавляем томатную пасту, острый красный перец. Солим и перчим по вкусу. Продолжаем перемешивать!
ШАГ 5. Заливаем водой и оставляем на плите на 20 минут
ШАГ 6. Через 20 минут наш острый Мексиканский суп будет готов. Приятного аппетита!
Всем кому понравилась моя статья - можете поставить лайк! Для меня это самая лучшая награда! Не забывайте подписываться на мой кулинарный канал!